首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

时代华纳CFO:将于第一季度拆分该公司与时代华纳有线

2009-01-21 09:13 来源:世华财讯  

    时代华纳首席财务官Martin表示,时代华纳预计将于第一季度拆分该公司与时代华纳有线,该公司将分离所持有的85%时代华纳有线的股份。

    综合外电1月8日报道,美国时代华纳(Time Warner Inc.)首席财务官John Martin表示,预计该公司将于第一季度完成与时代华纳有线公司(Time Warner Cable Inc.)的拆分。
   
    Martin在Arizona举行的一个投资者会评论此篇文章 (0)其它评论发起话题 (0)相关资讯财讯社区(0)议上表示,时代华纳预计将受到监管部门的批准,允许该公司在第一季度结束之前分离所持有的85%时代华纳有线的股份。时代华纳正在等待奥巴马政府的联邦通信委员会(Federal Communications Commission)主席就任,以向该交易颁发最终许可。

    Martin称,“我们仍对该交易于第一季度完成持乐观态度”。

    作为交易的一部分,时代华纳有线将承担较大的债务压力,将向母公司支付100亿美元一次性股息。Martin指出,由于近期经济和金融市场下滑,“目前还未有关于改变该股息规模的考虑”。

    相关链接:

时代华纳首席执行长杰夫•比克斯(Jeff Bewkes)

    鉴于过去的问题和经济低迷给今后带来的风险,时代华纳(Time Warner)计划针对有线电视、出版和美国在线(AOL)业务的价值减损冲减250亿美元资产,藉此从头开始。

    此举可能表明可能会有更多的来自媒体和有线电视公司的冲减。这类公司在价格最高点进行收购,在眼下形势低迷的时候不得不减计这类资产。媒体业还面临着报纸、广播电视和电台业务等的持续下滑,这些业务由于广告收入减少而受到严重冲击。
   
    资产冲减再加上低于预期的广告收入,预计时代华纳2008年将出现6年来的首次亏损。

    时代华纳首席执行长杰夫•比克斯(Jeff Bewkes)时代华纳有线电视(Time Warner Cable Inc.)占了第四季度冲减的大部分,有将近150亿美元,该公司股价在过去几年中跌了一半。这个消息还凸显出2001年时代华纳与美国在线灾难性的合并所带来的后遗症,以及杂志出版业务的黯淡前景。

    自上次时代华纳在2002年对其美国在线和有线电视系统进行大规模冲减以来,该公司进行了一系列的收购。2005年时代华纳有线电视用约90亿美元现金加上16%的股份,收购了竞争对手Adelphia的资产。为转型成为基于广告业务的公司,美国在线也在疯狂收购。投资者去年对美国在线以8.5亿美元高价收购Bebo纷纷提出批评。

    据知情人士称,面临类似问题的有线电视公司康卡斯特(Comcast Corp.)计划减计持有的无线宽带公司Clearwire Corp.股份,后者的股价在过去12个月下跌约60%。去年10月,哥伦比亚广播公司(CBS Corp.)计入了一笔141亿美元的支出,原因主要是地方电视台和电台资产价值下滑。瑞士银行(UBS)分析师迈克尔•莫里斯(Michael Morris)说,我们认为其他媒体公司也会很快宣布类似举动。

    时代华纳表示,经济环境已经证明比预期的更有挑战性。该公司下调了2008年的营运预期,称现在预计调整后的折旧摊销前营运利润为130亿美元,增幅1%,较此前预期的5%有所下滑。

    纽约证交所时代华纳周三收盘跌6.3%,至10.29美元,时代华纳有线电视跌4.8%,至21.56美元。

    除冲减资产外,时代华纳第四季度还将计入最高可达3.8亿美元的支出,其中包括重新协商雷曼兄弟(Lehman Brothers)拥有的曼哈顿Time & Life大厦楼层租赁协议带来的至多6,000万美元支出,为零售客户提出的破产申请增加的5,000万美元信贷损失准备金,以及与法院对旗下特纳广播公司(Turner Broadcasting System Inc.)判决有关的2.8亿美元支出。

    由于旗下电影业务和有线电视网络的强劲表现,时代华纳仍预计2008年现金流总计有55亿美元,符合11月作出的预期。
   
    时代华纳有线电视的冲减反映出,随着竞争日益激烈、借贷成本上升,该公司市值缩水,特许经营权价值下滑,现金流预期下降。时代华纳有线电视表示,它还计划在Clearwire相关投资上支出约3.5亿美元。

    时代华纳将在2月4日公布第四季度收益。

关键词:            

  评论 文章“时代华纳CFO:将于第一季度拆分该公司与时代华纳有线”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 花旗集团CFO克里藤登:住房抵押贷款损失"预警"
 玛莎百货CFO暂不决定股息支付 银行契约存机动性
 CFO张勇:我的老板是大佬
 陈明键:百亿并购资金入市只是开头
 并购大王任建新:100次好运的背后
 搜狐高管再次变动 传CFO余楚媛将于近期离职