首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

女会计打人不服管咬伤民警 被判8个月

2009-01-21 15:42 来源:北青网  

关键词:女会计打人 咬伤民警 女会计判刑

    女子张某在招待所内因琐事与服务员发生纠纷后,不仅不服从民警管理,而且还将民警咬伤。记者上午获悉,张某被西城法院以妨害公务罪判处有期徒刑8个月。

  46岁的张某案发前是外地一家公司的会计。2008年5月2日15时许,张某和王某(另案处理)在北京市西城区一家招待所内,因麻将牌租金问题对招待所服务员产生不满,遂用拳脚殴打女服务员,致使两名服务员受伤。

  派出所民警张某、闫某等人接到报警先后赶到现场,张某和王某不服从民警管理,拒绝民警将其带离,并用手抓挠撕扯、拳头殴打、牙齿咬等方式伤害民警,致使民警张某左眼、右面颊、下嘴唇等多处部位受伤,经法医鉴定为轻微伤。

  同时,民警闫某右上臂被咬破一处,经法医鉴定为轻微伤。现场的一名派出所保安员也被打伤。

  后来,张某被当场抓获。

  法院审理

  法院审理后认为,张某伙同他人以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为,侵犯了社会管理秩序,已构成妨害公务罪。

  鉴于张某亲属代其积极赔偿被害人的经济损失,故对其从轻处罚。

关键词:            

  评论 文章“女会计打人不服管咬伤民警 被判8个月”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牛人是这么考注册会计师的!
 解读CFO的消费面:职业定位形成的高消费
 理财白痴女 一年折腾出50万元
 会计取款后遭遇飞车贼
 CFO的尴尬:上级沟通 当“鸟语”遭遇“猪脑"
 优秀CFO:财务之外 还应另有角色