首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

会计用私人账户存公共收支 节前卷走77万元

2009-01-22 09:34 来源:广州日报  

    生产社的会计春节前卷走77万元分红,307名社员高呼年关难过,平均每人少收两千多元!昨日,白云区石井镇大朗村六社近百名社员在六社的篮球场上聚集,拉上题着“还我血汗钱”的横幅表示不满。

    卷款后数十天才公布

    据悉,现年47岁的黄景树身兼大朗村六社管理委员会的会计与出纳二职,本月3日左右带走了全社一部分年终分红共77万余元。记者在村中的公示栏看到社委会在本月17日公布的消息,内容是:“因为暂时无法联系到社委会的会计兼出纳黄景树,各社员的2008年年终分红将待联系上黄景树后再进行补发”。“如果不是我们全社员一起逼问,他们(指社委会)也不会张贴这张公示。”社员李某指着告示说道。

    会计用私人账户存公共收支

    据社员何先生称,社委会的出纳和会计都不是公选的,而是由社长直接委任。他(指黄某)已经连续当了三届(即三年)社委会的出纳和会计了。“只是让我们一直不解的是,按照正常规定,出纳和会计应该是分开的,钱与账分离才能保证廉洁。只是之前社里也没出什么大事,所以也就得过且过了。”何先生补充道,“更荒谬的是黄某居然用其私人账户存放我们全社公共的收支。这就是他能如此轻易便取走全社分红的原因。”一些社员们更表示社委会在黄某任职期内从没向社员公布任何生产社的收支账目。

我的职场自述:注定辛苦的会计人

体会CFO的意义变会计为设计

高薪3000难招警卫百人抢3个会计岗位

    村书记表示已经报警

    一社员表示,在社员的强烈要求下,社委会暂时发了部分分红,他分得7500元,原本应有10500元的,少了2000多元,年关实在难过。记者电话联系村委会刘书记。他证实了会计携钱“走佬”一事并已报警。对于拖延了十多日才公布此事,刘书记表示:“刚开始我们还不确定他逃跑了,还联系他的亲属希望望能找到他。但后来怎么也找他不到,最后才公布情况。”

关键词:            

  评论 文章“会计用私人账户存公共收支 节前卷走77万元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女会计打人不服管咬伤民警 被判8个月
 牛人是这么考注册会计师的!
 解读CFO的消费面:职业定位形成的高消费
 理财白痴女 一年折腾出50万元
 会计取款后遭遇飞车贼
 CFO的尴尬:上级沟通 当“鸟语”遭遇“猪脑"