首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

看看赵本山是怎么赚钱的

2009-01-26 08:26 来源:腾讯  

    靠卖煤赚取第一桶金

    成名之后的赵本山并不是靠小品表演发家的,1993年,赵本山成立了自己的第一家公司——沈阳本山艺术开发总公司,出任董事长兼总经理。这个公司除了做文化、广告和影视之外,还有一项重要的业务就是从事煤炭经营和煤炭运输。赵本山靠煤炭买卖赚取了人生的第一桶金。一位不愿意透露姓名、熟悉赵本山的人士表示:“本山在产业投资方面的成就足可以成为商业教材。”
   
    举办二人转演出挣钱

    1997年的一天,赵本山和几个老板去二人转剧场看演出,几个老板都非常喜欢。赵本山一下子意识到,东北地区有数不清的二人转艺人,如果把这块资源开发出来,让他们走向全国,肯定挣钱。从2002年开始,赵本山租用沈阳中街上的大舞台剧场举办二人转演出,取得了巨大的成功。

    借春晚影响力投资影视剧

    当许多明星利用春节联欢晚会出名后到处走穴赚钱时,赵本山却凭借着春晚这个平台的影响力,另辟蹊径,搞起影视剧来。从2002年,他的第一部电视连续剧《刘老根》在央视一套播出之后,赵本山一发不可收拾,又先后自编自导了《马大帅》《刘老根2》《马大帅2》等多部电视剧,且都取得了同样火爆的效应。

    建立影视基地

    2006年,赵本山在沈阳棋盘山建设“沈阳本山影视基地”,影视基地再现一百年前与北京天桥、上海城隍庙齐名的沈北市场当年的盛景。该基地占地300亩,据说投资8000万。
   
    创办艺术学院
   
    赵本山还有一重鲜为人知的身份,那就是本山艺术学院的校长。该学院为艺术类全日制本科,由赵本山出任校长,由辽宁大学提供宿舍、部分师资以及其他办学硬件。赵本山自编自导的系列影视剧中的部分演员就是从这里挑选出来的。

春节期间谨防自助银行七种欺诈陷阱

CFO不可不知的六大职场智慧

8大行业奖金情况曝光:员工看低年终奖

 

网友曝光审计局长按摩费报销账单()

男子每天频繁存取钞票 被抓时身藏449HB90

会计用私人账户存公共收支 节前卷走77万元

 

2009年注册会计师考试改革 6+1常见问题

2009年注册会计师考试新旧制度对比表

财务工作计划(2008年财务计划范文)

会计核算工作总结及工作计划

    成立本山传媒集团

    赵本山还策划成立了本山传媒集团,自己担任董事长。集团下设广告公司、影视公司、影视基地以及实习基地。赵本山的生意,从头到尾都由他自己掌控。从演员的培养,到最后的产品影视剧和演出场所,形成了一条龙。

    赵本山到底有多少钱?

    早在《福布斯》中文版评出的2005年中国名人榜中,赵本山排在第100位,在中国文体界名人中的综合排位是第19位,《福布斯》公布他的年收入为1300万元人民币。

    曾有记者就福布斯榜公布的数字与赵本山交流过,他笑着说:“我就能赚这点钱吗?”随后,他又补充道:“说实话,我究竟有多少钱,我自己也不知道。”我们根据他的产业简单算一下。

    他的影视基地市值7亿

    二人转剧场年入1600万
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“看看赵本山是怎么赚钱的 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 时代华纳CFO:将于第一季度拆分该公司与时代华纳有线
 花旗集团CFO克里藤登:住房抵押贷款损失"预警"
 玛莎百货CFO暂不决定股息支付 银行契约存机动性
 CFO张勇:我的老板是大佬
 陈明键:百亿并购资金入市只是开头
 并购大王任建新:100次好运的背后