首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

周杰伦最会赚钱 08年成功搬走“海角7亿”

2009-01-26 08:26 来源:中国江苏  

    据台湾媒体报道:经济不景气,周杰伦却在08年写下“海角7亿”的吸金传奇!他凭借唱片、演唱会、商演、广告和电影5路通吃,创造了7亿300万元的个人产值,这笔金额足以堆出1面高350公分、宽224公分的千元钞票大墙。紧追其后的是在大陆耕耘有成的周华健,吸金4.6亿元;蔡依林(Jolin)以3.5亿排名第3,也是女歌手的第一名。

    周董不愧是走红全亚洲的人气王,他的广告、演唱“单价”都是艺界翘楚,平均一场个唱就有1000万元的唱酬,加上他抢钱不手软,价与量双管齐下,在唱片业哀鸿遍野的年代逆势上扬,收入比去年多出近2倍。他所属杰威尔宣传统筹张蓝云表示:‘我们公司向来不讲费用,我们只在意把最好的作品呈现给所有支持的歌迷朋友。’

    周华健维持平盘,和去年一样排名亚军,他近年在台湾较少露面,但在大陆演唱活动接不完,22场个唱只比周董少1场,他经纪人杨永安谦虚表示:“应该没那么多吧!而且明年应该还有一波金融风暴,大陆的商演、个唱机会更少,大家会更辛苦。”

    季军Jolin是女歌手之冠,她的“唯舞独尊”演唱会巡演了2年多,今年就有10场演出,加上广告、商演,3.5亿元的成绩是去年的2倍之多,正在美国学舞的她表示:“会做出更好的作品给大家。”

    去年的冠军S.H.E今年稍微滑落,主因是没有个唱、9月出的专辑《FM S.H.E我的电台》版税未结算,但13支广告肯定她们在两岸三地的人气团体。她们说:“取之社会、用之社会,希望未来可以多做公益。”3人昨还进棚拍摄拒菸广告。

    每年都有进步的罗志祥,今年进帐首度破2亿元,名列第5,16个代言合约也让他笑傲群雄,登上广告天王宝座。王力宏、五月天和张惠妹分居6到8名;飞轮海承袭师姊S.H.E团结力量大的优良传统,首度进榜排名第9;半休息状态的张韶涵今年没发片、没接戏,靠拍广告和接商演赚“零用钱”,守住第10名。
   
    整体而言,今年的竞争比去年激烈,进榜歌手表现普遍优于去年、且要突破亿元大关,才挤得进10大榜单。而在唱片销量逐年递减的大环境,也不难看出歌手吸金结构的改变,代言、演唱会和商演,是最大宗的收入来源。

    附:全年收入排行

    No.1 周杰伦

    广告:11支,4亿2000万元

    版税:1000万元

春节期间谨防自助银行七种欺诈陷阱

CFO不可不知的六大职场智慧

8大行业奖金情况曝光:员工看低年终奖

 

网友曝光审计局长按摩费报销账单()

男子每天频繁存取钞票 被抓时身藏449HB90

会计用私人账户存公共收支 节前卷走77万元

 

2009年注册会计师考试改革 6+1常见问题

2009年注册会计师考试新旧制度对比表

财务工作计划(2008年财务计划范文)

会计核算工作总结及工作计划

    演唱会:23场,2亿3000万元
   
    商演:4场,1300万元

    其他:电影2部,片酬3000万元

    今年总收入:7亿300万元

    去年总收入:2亿4300万元

    No.2 周华健
   
    广告:5支,9756万元

    演唱会:22场,3亿2196万元

    商演:15场,4024万元

    今年总收入:4亿5976万元

    去年总收入:2亿6300万元

    No.3 蔡依林

    广告:12支,2亿6300万元

    版税:1500万元

    演唱会:10场,3985万元

    商演:10场,3402万元

    今年总收入:10场,3402万元

    去年总收入:3亿5187万元
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“周杰伦最会赚钱 08年成功搬走“海角7亿””

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看看赵本山是怎么赚钱的
 时代华纳CFO:将于第一季度拆分该公司与时代华纳有线
 花旗集团CFO克里藤登:住房抵押贷款损失"预警"
 玛莎百货CFO暂不决定股息支付 银行契约存机动性
 CFO张勇:我的老板是大佬
 陈明键:百亿并购资金入市只是开头