首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

会计人 你怎样取得老板的信任?

2009-01-28 08:26   

    公司总经理曾经给我们讲了这样一件真实的事情:在深圳一家规模不大的私营公司里,会计对老板十分不满。到最后,会计气急了不想干了,但又不甘心就这样走人,于是他想出了一个毒招———把公司银行账户上的钱一笔转给了一个青少年基金会,我们听了也觉得这事做得有点绝了。

  会计是一个敏感的职业,涉及到钱,涉及到单位很多私密性的事情,所以单位在招聘会计人员的时候对候选人的可靠性特别关注,可以说,能力、学识都是其次,主要是信誉度。所以如果其他条件符合要求,用人单位最乐于接受那些由熟人推荐的人。对于那些一点都不了解的人,有的公司有时会采取一些措施,比如收取保证金、替你“保管”身份证等。

  其实这些措施也是雇主的“无赖”之举。人们之间的那份信任是无价的,它是人们之间纯真情感的体现,不仅能愉悦我们的身心,更能使一个组织发挥更大的效用,因为人是组织中最积极的因素。比如我认识的一位女编辑,她经常工作到很晚,有时侯还要到凌晨,然后七点半正常上班,午饭、晚饭各一个小时的休息,很累!感觉出版社在剥削人,可是社长对她很好,很信任。最艰难的时候她想走,可是她又不想让社长失望,所以坚持下来了。现在她还是一名普通的职员,没有升职,加薪也比别人少,可是有社长的关心和信任,她觉得其他的也不是那么重要。 

  那么会计人怎样才能取得老板的信任呢?

  首先,要定位好自己在组织中的层次,明确自己的工作内容、工作目标,清楚老板对自己的工作要求。工作的过程中也要让老板清楚你在干什么,清楚这些工作对组织的重要性。 

春节期间谨防自助银行七种欺诈陷阱

CFO不可不知的六大职场智慧

8大行业奖金情况曝光:员工看低年终奖

 

网友曝光审计局长按摩费报销账单()

男子每天频繁存取钞票 被抓时身藏449HB90

会计用私人账户存公共收支 节前卷走77万元

 

2009年注册会计师考试改革 6+1常见问题

2009年注册会计师考试新旧制度对比表

财务工作计划(2008年财务计划范文)

会计核算工作总结及工作计划

  在从事会计工作中,为了让老板清楚我们在做些什么,需要坚持经常性地向老板反映组织财务状况及我们对组织财务情况的分析,以表明我们在思考、在做事,同时也表明我们对组织是了解的。 

  其次,做事情在不违反法律道德的前提下,尽可能地为组织着想,增加组织的利益。做会计亦如做人,人品是最重要的,真诚必能取得信任。老板其实经常会在不经意的交谈中考验你,所以,要把单位的事情当自己的事情做,以诚心对待公司,以公司为家,管好自己,想老板之所想,忧老板之所忧,这样就会得到公司的信任。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“会计人 你怎样取得老板的信任?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计用私人账户存公共收支 节前卷走77万元
 女会计打人不服管咬伤民警 被判8个月
 牛人是这么考注册会计师的!
 解读CFO的消费面:职业定位形成的高消费
 理财白痴女 一年折腾出50万元
 会计取款后遭遇飞车贼