首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

七大方法让你09职场牛气冲天

2009-01-28 08:26   

    转眼间,2008年已去,回顾这一年,你在职场上是得是失?在2009年,你又有哪些计划和打算?编辑为你支招七大方法,让你明年的职场牛气冲天。

  1 跳一次槽要选对行业

  如果你在单位既不能得到加薪的机会,也没有升职的苗头,而且总是日复一日地混日子,对工作没激情,那就请跳槽吧!至少跳槽后,新鲜感会刺激你认真工作,你的工作状态将得到调整。

  专家支招:

  在决定是否跳槽之前,先要做好自我定位;其次是选准跳槽行业,如通晓国际惯例的本土金融分析师、会展设计师等将受追捧。

  2  制订一份健身计划

  中国社科院发布的2006年人才蓝皮书中显示,七成都市人行走在“过劳死”边缘。专家认为,如果知识分子再不注意调整亚健康状态,不久的将来,这些人中的2/3将死于心脑血管疾病,只有1/10的人有希望能安享天年。

  专家支招:

  不少白领的工作时间正在从“朝九晚五”向“朝九晚无”发展。所以,在2009年,我们给自己定的首要任务就是给自己一个健身的机会。从今天开始,不妨有意识地爬楼梯或是周末去爬山,这些简单的锻炼,其实只要坚持就会有好的效果。

  3 学一项手艺要看准

  如果你不是技能型人才,如果你不是企业的核心员工,那你就需要在新的一年好好努力,用实际的成绩来证明你自己在公司的作用。

春节期间谨防自助银行七种欺诈陷阱

CFO不可不知的六大职场智慧

8大行业奖金情况曝光:员工看低年终奖

 

网友曝光审计局长按摩费报销账单()

男子每天频繁存取钞票 被抓时身藏449HB90

会计用私人账户存公共收支 节前卷走77万元

 

2009年注册会计师考试改革 6+1常见问题

2009年注册会计师考试新旧制度对比表

财务工作计划(2008年财务计划范文)

会计核算工作总结及工作计划

  专家支招:

  到新兴行业就业,是很理性的选择。例如,最近几年,宠物经济受关注。据统计,北京人每年要花2000万元养宠物,上海人每年用于宠物的花费更高达6亿元。随着宠物市场的不断扩容,宠物饲养、宠物服务、宠物医疗等正在形成宠物经济庞大的产业链,赚小猫小狗的钱,将会成为新的服务方向。

  4 考一个证书自涨身价

  “我现在这点儿外语水平根本不够用!”经常听到有人这样抱怨,在外企工作,身边的同事、公司的老板,甚至谈判的客户都是形形色色的外国人,中国入世承诺金融行业全面开放,世界各大外资金融机构蜂拥而至。

  专家支招:

  英语精通程度对薪资的影响十分明显,外语能力越高,其薪资的竞争力
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“七大方法让你09职场牛气冲天”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO不可不知的六大职场智慧
 五字要诀 让赊销款成为销售额而非坏账
 体会CFO的意义 变会计为设计
 公司财务不能只做算账 要学会转变角色
 本土CFO的职场36计
 财务类大学毕业生 实习期间很重要