首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

七大方法让你09职场牛气冲天

2009-01-28 08:26   

  也就越强。除翻译外,与英语能力关系最密切的五个职位是融资专员、外汇主管、信用证结算、律师法务和咨询。据悉,外语能力达到熟练的人群今年的薪资较去年同期有了将近2000元的升幅。其实,能证明你外语水平的证书实在太多了,托福证书、雅思证书、托业证书、剑桥商务英语证书等等。

  5 留学一次争取竞争力

  如果你的职业发展遭遇瓶颈,或者你想到另外的行业去工作,但又很难进入,这时你可以通过读书来帮助自己实现愿望。你可以用留学作为一个跳板,来给你增添新的职场竞争力。一项调查显示,世界财富500强的企业在招聘中层以上职位的员工时,是否有国外学习、生活、工作的经验已经成为一个最基本的要求。

  专家支招:

  英国伦敦城市大学东亚地区总监屈敏表示,留学相当于给自己打开了另一扇门,给自己一个新的机会,国外留学生活的实际经验,确实会让你从里到外发生变化。现在中国,工作几年再去读书的人越来越多,而且不少中国留学生已经不把那些老牌热门国家作为留学目的地,在专业上也独辟蹊径。不过,要充分意识到教育的附加值,选择一个能提供良好就业服务的大学更放心。

  6 用一次行动伺机升职

  如果你有幸进入了一家大公司,深深体会到这里是“宫门深似海”,好不容易才谋到的一个经理职位,一查公司架构表,即使是自己的上司,离最高层的位置还有七八个阶梯。那么在这种情况下如何才能让老板发现你是个难得的人才而重用你呢?

  专家支招:

  你必须始终以管理者的眼光观察部门公司所发生的事情,并及时归纳总结,向公司领导提出管理建议。

  7 当一回老板摸准脉搏

  在新的一年里,不愿再看老板脸色,干脆自己做老板。可是如果想创业首先就要摸准了市场的“脉搏”,眼下的创业领域不断扩展,涉及通信业、服务业、零售业、教育培训业等。

  专家支招:

    一个优秀的创业者,除了要有承担风险的能力,还要有良好的客户资源以及准确的市场判断和雄厚的资金支持。

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“七大方法让你09职场牛气冲天”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO不可不知的六大职场智慧
 五字要诀 让赊销款成为销售额而非坏账
 体会CFO的意义 变会计为设计
 公司财务不能只做算账 要学会转变角色
 本土CFO的职场36计
 财务类大学毕业生 实习期间很重要