首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

米塔尔CFO抨击衍生品市场不受监控

2009-02-01 15:31 来源:新浪财经  

  钢铁巨头安赛乐米塔尔公司CFO阿蒂亚-米塔尔(Aditya Mittal)29日在接受媒体采访时指出,CDS市场不受监管是导致当前金融危机加剧的原因之一。

  作为世界最大的钢铁制造商,安赛乐米塔尔在过去几个月中因全球钢铁需求下滑而遭受了巨大冲击。不过,阿蒂亚并未透露公司正在采取的应对措施细节。

  而在谈到金融危机的问题时,他指出,信用违约互换(CDS)市场的不受监管是导致当前金融危机加剧的原因之一。

  阿蒂亚指出,CDS市场明显错估了自己公司所面临的风险,安赛乐米塔尔的状况明显好于CDS定价所体现的水平。他还向美国《财富》杂志透露,“一直试图做空公司的CDS,希望在其他市场人士也意识到公司真实状况后能给公司带来盈利。”但是,他发现自己找不到任何一家能帮助他做空CDS的银行。

  在达沃斯论坛的第一天讨论中,大部分的发言者都在说“我们做错了什么”,经常被提及的两个罪魁祸首是:被银行过度信奉的神秘数学模型,以及不受监控的衍生物市场等。后者包括了CDS市场。

关键词:            

  评论 文章“米塔尔CFO抨击衍生品市场不受监控”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福特汽车CFO:世界经济尚未有任何复苏迹象
 谷歌CFO暗示可能进一步裁员(图)
 华尔街最完美的首席财务官
 联想亚太区CFO教你必备职业素养
 周杰伦最会赚钱 08年成功搬走“海角7亿”
 看看赵本山是怎么赚钱的