首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 推荐
 

津巴布韦钞票1万亿变成1元 中央银行再“砍零”

2009-02-03 14:37 来源:环球时报  

关键词:津巴布韦 中央银行 津巴布韦货币 津巴布韦钱币 

    津巴布韦中央银行2日决定从巨额钞票上删除12个零,也就是现在的1万亿钞票将等于1元。

由于恶性通货膨胀,津巴布韦人抱着现金出门

津巴布韦发行面额500亿钞票,这一堆现金只相当于100美元。

当地人手持大面额津元购买西红柿

    津巴布韦中央银行2日决定从巨额钞票上删除12个零,也就是现在的1万亿钞票将等于1元。

    据印度IANS通讯社2日报道,去年8月,津巴布韦中央银行宣布去掉钞票后的10个零,但由于恶性通货膨胀又涨了回来。目前,津巴布韦的通货膨胀率已经达到了百分之10亿。周日,一美元可以兑换250万亿津巴布韦元。

    1月16日,津巴布韦发行了一套世界上最大面额的新钞,这套面额在万亿以上的新钞包括10万亿、20万亿、50万亿和100万亿津元四种。

关键词:            

  评论 文章“津巴布韦钞票1万亿变成1元 中央银行再“砍零” ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 审计署提出09审计工作五项原则
 前途美好的五种会计职业
 打理年终奖 牛年“牛”起来
 公司财务报告也发水
 海外评出1000年来中国6位世界首富
 港股直通车有望近两月开通 试点城市新增京沪穗