首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

摩托罗拉任命临时CFO 新人选招聘已启动

2009-02-04 09:30 来源:搜狐IT  

关键词:摩托罗拉 任命CFO 摩托罗拉招聘   摩托罗拉CFO

摩托罗拉巨亏36亿美元 首席财务官辞职

    北京时间2月3日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉今天宣布,任命爱德华·费泽帕特里克(Edward J. Fitzpatrick)为公司临时首席财务官,即时生效。前CFO保罗·利斯卡(Paul Liska)将离职。公司已经启动了招聘新CFO的计划。

  摩托罗拉总裁兼联席CEO、宽带移动解决方案部门CEO格莱格·布朗(Greg Brown),以及摩托罗拉联席CEO、移动设备部门CEO桑杰·贾(Sanjay Jha),对利斯卡的工作表示了感谢,称赞他在业务分拆和降低成本方面为公司作出了很大贡献。

  对于利斯卡离职的原因,摩托罗拉没有进行详细解释,利斯卡在去年2月份被任命为CFO。

  费泽帕特里克是摩托罗拉高级副总裁兼财务总监,主要负责财务报表、预算、会计、财务控制、遵守监管法规、财务业务等方面的工作。

  此前,费泽帕特里克还曾担任过摩托罗拉家庭和移动网络业务部门的财务副总裁等职务。在加盟摩托罗拉前,费泽帕特里克曾在普华永道担任高级经理职务。

  费泽帕特里克在宾夕法尼亚州大学获得会计学学士学位,在沃顿商学院获得了企业管理方面的硕士学位。另外,在1990年他成为一个注册公共会计师。

关键词:            

  评论 文章“摩托罗拉任命临时CFO 新人选招聘已启动”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法国巴黎银行CFO:未计划实施增资来改善资本金状况
 米塔尔CFO抨击衍生品市场不受监控
 福特汽车CFO:世界经济尚未有任何复苏迹象
 谷歌CFO暗示可能进一步裁员(图)
 华尔街最完美的首席财务官
 联想亚太区CFO教你必备职业素养