首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

联想CFO:未来将降低Thinkpad配置渗透低价市场

2009-02-10 10:41 来源:和讯网  

关键词:联想CFO Thinkpad配置 低价市场 首席财务官 CFO

相关阅读:

联想高级副总裁兼CFO马雪征:穿唐装与狼共舞

马雪征:联想背后的资本女人

联想集团财务总监马雪征:锋芒与优雅

  北京2009年2月5日下午,联想首席财务官黄伟明在电话会议上向和讯网透露了未来将进行的业务模式调整的大致策略。

  黄伟明透露,笔记本产品线上,过去联想推出的IdeaPad消费系列产品表现良好,但由于商用产品的销量下跌导致营业额下降20%。因此联想一个比较重要的策略是在新的Thinkpad系列产品上,推出更低配置的产品从而渗透低价市场。

  他还透露,以端对端的方式建立联想的入门级电脑业务模式,提高低售价笔记本产品的销量将成为一个重要的举措。

  对于台式电脑,黄伟明透露联想表现较为稳定,营业收入增加11%。此外在巴西、墨西哥、土耳其等新兴市场,份额也在不断扩大。

  另外,联想集团将加强发展高端工作站和服务器产品以提高利润率。

关键词:            

  评论 文章“联想CFO:未来将降低Thinkpad配置渗透低价市场”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英特尔CFO:不景气将帮我们继续领先
 摩托罗拉任命临时CFO 新人选招聘已启动
 法国巴黎银行CFO:未计划实施增资来改善资本金状况
 米塔尔CFO抨击衍生品市场不受监控
 福特汽车CFO:世界经济尚未有任何复苏迹象
 谷歌CFO暗示可能进一步裁员(图)