首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

信用卡透支使用窍门 工行信用卡取消全额计息

2009-02-11 16:51 来源:城市快报  

关键词:信用卡透支 工行信用卡 全额计息 首席财务官 CFO 财务总监

  本月22日,新《中国工商银行牡丹信用卡章程》将正式实施,根据该《章程》,工商银行将废止逾期还款全额计息制度,只对未清偿部分以日万分之五的利率计息,此举亦创国内银行信用卡业务计息方式之先河。

  但是,截至目前其他信用卡主要发卡银行尚未作出跟进动作,因此有业内人士预测,此举一出将有更多信用卡用户流向工行。

  据工行天津分行信用卡部负责人介绍,本月22日实施新《章程》意味着当天银行将更新系统,由于工行记账日为每月1日,3月1日该行即可采用新系统记账,因此本月25日到期还款日后,未能全额还款的牡丹卡用户都可享受新政优惠。

  白领张小姐说:“一次,我透支消费了8029.50元,收到短信后只记得是8000元,忘记了零头。结果下一期对账单中显示有80多元的利息,比我少还的本金还多。”工行新《章程》实施后,这一问题将得到根本解决。一位工作人员给记者算了一笔账,假设某客户使用牡丹信用卡1月1日消费5010元,在2月25日还款5000元,按照原计息方式,应支付1月1日至2月25日按照5010元计算的每日万分之五的利息,即140.28元。按照新《章程》,5010元消费中,5000元享受免息还款待遇,未归还的10元从1月1日至2月25日仅需支付0.28元利息,可节省140元。

  据了解,工行在全国拥有超过4000万用户,天津用户也超过百万人,相关负责人表示新《章程》的实施,意味着银行大量让利给持卡人。

关键词:            

  评论 文章“信用卡透支使用窍门 工行信用卡取消全额计息”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡罚息单 不再让我头痛
 牛年银行理财赚钱攻略
 年终奖避税 到底是金点子还是馊主意
 年终奖税率计算实例分析
 理财答疑:钱到哪里去了?
 揭秘08年11大公司年终奖 阿里巴巴与07年持平