首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

情人节如何省钱不省浪漫?

2009-02-14 08:26 来源:文汇报  

关键词:情人节 如何省钱 情人节礼物  情人节短信 情人节怎么过 没有情人的情人节 首席财务官 CFO 理财

  金融风暴的寒流之下,钱包厚度受影响,这个情人节该怎么过?这几天,这样的话题成了各大网站论坛上的热门帖。虽然不少网友说,其实最省钱的方法就是不过情人节,不过在网友们的群策群力之下,一条条巧过情人节的妙招还是应运而生,大家说,今年的情人节,省钱但不能省浪漫!

  礼物,讲求体面又实惠

  节照过、礼照送,但送礼讲究技巧,能省下不少钱。在一家外企工作的陈先生告诉记者,他的一大省钱技巧,就是提前预订鲜花,能讨得不少折扣。陕西路近威海路上的一家花店内,老板告诉记者,尽管鲜花价格与往年基本持平,但受金融危机影响,今年情人节鲜花预定量比以往要少了近1/3,“目前的订单都以老客户为主”。记者了解到,由于提前预订鲜花店家可以给一些折扣,因而,很多人为了节省十几至几十元而在数日前就早早作了预定。

  情人节前夕,网络上的情侣礼物已经是漫天飞舞。在网上能买到很多商场买不到的新奇玩意儿,价格直观、折扣诱人,对于那些讨厌在商场转来转去的男士或是囊中并不十分宽裕的情侣来说,省钱又省力。

  大餐,吃情调更要吃实在

  以往过情人节,一些情侣都是早早预定了位子,去高档场所吃西餐。今年,何不改吃实惠又便宜的中餐?这是白领徐小姐的建议。

  当然,也有西餐的忠实拥趸。网友陈小姐说,她已经提前半个月做功课,搜遍沪上西餐厅,誓要找到实惠的情人节套餐。如今,陈小姐将目光锁定在淮海路上的红房子西菜馆。她告诉记者,尽管餐馆推出的情人节套餐价格并不便宜,但商家在菜量及礼品上下足了功夫。如每道菜推出两份不同的口味,赠送的礼品除鲜花、糕点外,更加上了全年的优惠券。“掐指一算,还算得上实惠”。这样的套餐的确也吸引了不少精打细算的情侣,记者从红房子西菜馆了解到,目前预定量已超出了商家预计,与往年不相上下。

  DIY,“情意重”最受宠

  金融危机之下,环保又省钱的DIY(自己动手做)被一些人玩转得炉火纯青,也成了众网友心目中情人节送礼的最佳方式。亲自动手做一个蛋糕、画一幅画、写一首诗、制作一个网页、录一段告白……然后送给心仪的对象,这成了很多网友公认的最浪漫、最节省、最环保的礼物。甚至还有网友说,要把自己藏在精心制作的巨大礼盒里,当做礼物送对方一个惊喜。

  情人节“节俭攻略”

  攻略一:每到情人节时,烛光晚餐是必不可少的浪漫元素。如果去餐厅吃顿晚餐,价格在上百元到上千元不等。今年情人节恰逢周末,情侣们不妨选择在家自己动手,两人一起做一顿丰盛的烛光晚餐。花费不多,还可“平淡之中见真情”。

  攻略二:鲜花虽然是女孩子的最爱,但却好看不实用。情侣们可以用实用的礼物替代鲜花,有网友就提出了为女友选择礼品的3个标准,即生活必需、每日必用、3年不坏。如果实在挑选不出合适的礼物,还有一招“必杀技”:亲手写封情意绵绵的情书送给她吧!

  攻略三:趁着情人节,情侣们相约去看场电影,往往是大家的首选。同样是看电影,也可以选择买张碟片和零食,窝在家中沙发上“煲碟”。

关键词:            

  评论 文章“情人节如何省钱不省浪漫?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡透支使用窍门 工行信用卡取消全额计息
 信用卡罚息单 不再让我头痛
 牛年银行理财赚钱攻略
 年终奖避税 到底是金点子还是馊主意
 年终奖税率计算实例分析
 理财答疑:钱到哪里去了?