首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

情人节差钱找浪漫

2009-02-14 08:26 来源:新浪  

关键词:情人节 浪漫 不差钱 首席财务官 CFO

  2月份里最受关注的一天莫过于即将到来的星期六,这个由西方国家“舶来”的节日——情人节。这一天,不仅是情侣们约会的好时间,更是商家们发财的好机会。无论是吃、穿、住、用、行各个行业都可以在这个日子大赚一笔。怎样过个节约又浪漫的情人节,是现在情侣们最伤脑筋的事情。看看咱们的省钱达人有什么好办法。

  吃饭三招

  出镜米太:崔庆芳,30岁

  情人节里很重要的一个节目就是吃饭。怎样能吃得省钱、吃得浪漫、吃得开心,这些都是情侣们很关心的问题。我的经验可以分成三点,相信会给打算在情人节吃顿大餐的朋友一点提示。

  提前预订 情人节找饭店,通常都比较喜欢有点情调,说话听得清楚,而且菜品也比较可口的。不过,这样的饭店,你喜欢,我喜欢,大家都喜欢。不光是逢年过节人多,就连平时也有可能排队。如果你不打算坐车前往,却发现需要排队很久,甚至不知道要排到几点的话,去这样的饭店,一定要记得提前订位置。

  经济危机的到来,让很多饭店都纷纷打折或者做促销活动。上个星期开始,不少餐馆都纷纷推出了情人节套餐或者情人节优惠政策。如果你提前预订,就可以获得打折或者赠菜以及其他的优惠政策。

  记得带卡 出去吃饭别忘记带上信用卡、会员卡、打折卡……总之,把身边的各种卡都带上吧。现在信用卡与很多商户都有合作,不仅可以享受打折,而且还可以刷卡积分,一举两得。

  现在某些商场的地下或者顶层都有餐厅,优惠政策就是,如果你有商场的会员卡,在餐厅吃饭也可以享受9折的优惠。这可是实实在在的省钱啊。所以,不管你有什么商场的会员卡,先带上。要提醒你的是,吃饭之前先问问是否有折扣,而且要出示自己的会员卡。因为并不是所有的服务员都会事先提醒你这样的优惠政策,所以,自己询问很重要哦。

  很多餐厅都推出了会员制,想成为会员非常简单,吃一顿饭就可以了。如果你已经是某餐厅的会员,不妨在情人节带着伴侣去这样的餐厅吃饭。不仅会有折扣,很多时候还会有赠券,如果你正巧手中有现金券,不妨趁着这个时候花出去。

  网上优惠 如果你现在还不知道网络上可以下载优惠券,那现在赶紧“扫盲”吧。先寻找可以下载优惠券的网站,然后选择你想吃的套餐,点击,下载,打印。不用花钱,就省下了真金白银。

  以前电子优惠券多以餐饮商家在网上发布为主,“打9折”、“减20元现金”、“送酒水”等。现在目前网上发布优惠券的商家种类越来越多,餐饮、休闲娱乐、保健、美容以及百货类商家都开始利用网络发布自己的优惠券。

  就餐前先去网上找找各类餐厅的优惠券,现在的优惠大概都是在7折左右,运气好还能找到5折的。

关键词:            

  评论 文章“情人节差钱找浪漫”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最新养老金计算方法 养老保险上调10%
 早打算早行动 节后理财“第一课”你上了没?
 80后新建家庭月入万元如何理财
 一周100块 “月光族”变身“省钱族”
 80后职场新丁的理财法则
 抠抠族省钱妙招:商场试穿网店购 批发市场淘零售