首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 求职参考
 

四大会计师事务所求职成功经验

2009-02-14 08:26 来源:百分百考试网  

关键词:四大会计师事务所 求职经验 会计师事务所 首席财务官 CFO

    毕业于武汉某名校金融专业的研究生小雪顺利签约安永会计师事务所、信息管理学院的小陈和物理学院的小范牵手毕马威、会计学的小惠进入普华永道。虽然他们来自不同的专业,但他们的共同点是具有丰富的实践经验以及突出的外语能力。

    条件一:丰富的社会实践

    这几位同学不仅在自己所学相关领域的核心期刊上发表过论文或参与过专著的编写,而且跨越不同专业领域广泛地参与社会实践和实习:小范是物理专业,却在欧莱雅全球商业策划大赛上获得不俗的成绩;小雪虽然是金融专业,但也参加了中国足协的实习项目,并在金融机构有丰富的实习和实践经验,获得相关奖学金;小惠在金融机构、会计师事务所、公司财务部门有丰富的社会实践和实习经历,学习成绩优异,在核心期刊上发表多篇文章,并通过了CPA考试。这些广泛的实习经历不仅开拓了他们的知识面,还为今后更好地融入社会做了铺垫。

    条件二:外语功底深

    作为国际知名的会计师事务所,它们对员工的外语水平要求很高,整个面试过程都是以英语为主,所以要求学生在英语的听说读写方面有长期的积累。中英文简历都要准备,除基本信息以外,要重点介绍自己曾参与的社会实践活动和工作经历。

    面试时,四大会计师事务师所对于人才的要求也是有一定的相同点的,他们希望应聘者在应聘前一定要对自己的情况和该公司有仔细的研究,确定自己是否适合进入这个行业。英语面试的过程中,如果没听清楚问题,一定要问清楚再回答,尽量展现出真实的自我。

关键词:            

  评论 文章“四大会计师事务所求职成功经验”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四大会计事务所的面试流程详解
 会计专业求职简历模板及自荐信
 会计事务所应聘攻略之一:浙江天健
 面试的12大问题及解决方法
 财务(会计)面试问题大全
 保险公司财务负责人任职资格新规出台