首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

本田公司CFO:第二季度企业经营环境将持续艰难

2009-02-15 08:26 来源:世华财讯  

    本田汽车公司首席财务官表示,4月至6月该公司的经营环境将继续保持恶劣,它将继续削减产量。

    综合外电2月12日报道,本田汽车公司(Honda Motor Co.)首席财务官Yoichi Hojo10日表示,该公司糟糕的盈利环境在截至6月的季度将延续,即使汽车需求在某些市场正在进入谷底。

    Yoichi Hojo表示,这家日本第二大生产企业将继续减少产量以避免在经济放缓中大量堆积的存货。

    本田汽车1月下调截至3月的08/09财年净利润预测至800亿日圆,年比下降87%,因美国、欧洲和日本的汽车需求下降,以及日圆升值损害出口利润。

    根据新的预测,本田公司截至3月的第四财季预计净亏损2430亿日圆。

    他拒绝说明该公司在截至6月的季度是否可能继续亏损。他表示没有明显的迹象表明本田公司何时将扭亏为盈。即使如此,在全行业的不景气中也存在一些亮点。

    美国消费者新车购买愿望下降正在减缓,中国汽车需求也似乎在走出谷底。但是,俄罗斯汽车市场继续走软。这些市场很重要,因为美国是本田公司最大的市场,中国和俄罗斯是重要的增长区域。

    本田公司正削减产量以适应1月到3月急剧减少至688,000 辆的销售目标, 该公司在08/09财年前三个季度每个季度的销售都超过了90万辆。
   
    该公司6月或7月以前将继续削减产量直到完成产量调整。

关键词:            

  评论 文章“本田公司CFO:第二季度企业经营环境将持续艰难”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安赛乐米塔尔CFO:自愿裁员人数或高于9000人
 瑞士信贷CFO:银行的杠杆比率超过3%
 力拓CFO:与中国铝业的交易可避免出售更多资产
 华视传媒CFO刘丹 教你如何“定制人生”(图)
 空中网调整管理层 张福兴接替孙含辉任CFO
 财务管理的5种境界