首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

美银CFO:现金足以维持两年多运营

2009-02-16 11:10 来源:新浪财经  

关键词:美银CFO 现金 维持运营 首席财务官 CFO 财务总监

  北京时间2月13日晚间,美国银行的首席财务官乔-普莱斯(Joe Price)发表了安抚员工的言论,他声称公司拥有维持两年以上运营所需的足够现金。

  普莱斯在公司内部网发表的一篇问答式文章中指出:“市场动荡已导致整个行业产生了挥之不去的忧虑,放大了保持大量资本来支撑商业运营的重要性。”他还称:“我们目前拥有足够现金来维持母公司两年以上的运营,在此期间无需发行更多的债券。”

  普莱斯进一步指出,美银相信自己拥有世界上最强大的存款业务,这是“一种成本极低的资金来源”,虽然市场环境非常困难,但公司的流动性将保持强劲。

  截至周五美东时间上午11:10(北京时间周六凌晨0点10分),在纽约证交所上市的美银股票下跌23美分,至5.64美元,跌幅为3.9%。上周该股创下了3.77美元的25年来新低。

  普莱斯在文章中写道:“股价只是当前市场情绪的一个日常性指标,不会影响到我们用于开展运营、放贷或其他可产生营收活动的资本或流动性。”

  总部位于北卡州夏洛特的美银所服务的美国家庭超过全美家庭总数的一半,此外它还服务于数百万个企业。截止去年12月31日,美银的一级资本充足率 -- 该数字通常被用于衡量一家银行的财政实力 -- 为9.15%,明显高于银行业监管机构设定的资本状况良好线。

  但是,各界对整个美国银行业健康状况的担心依然挥之不去,毕竟美国银行系统遭遇了大萧条以来最严重的一场金融危机。去年秋天雷曼兄弟公司破产时,许多金融机构还拥有足够的资本,但由于大量资本被捆绑在无法快速售出的资产当中,这些机构缺乏应对市场动荡和信贷紧缩的足够流动性。

  本周稍早时财长盖特纳表示,美国政府将增强金融系统的信贷能力,确定哪些银行有资格获得政府更多的资助,将不良资产移出银行的资产负债表。但是,他几乎没有提供以上计划具体将如何运作的细节。

  美银已获得政府450亿美元的援助,其中包括上个月注入的帮助美银消化收购美林所导致亏损的200亿美元。

  过去的几周中,美银首席执行官肯-刘易斯(Ken Lewis)多次重申公司的财政实力,他声称美银无需进一步的联邦资金援助,他希望公司可在三年内偿还450亿美元借款。为展示自己的信心,上周刘易斯还花了个人近100万美元购入公司的股票。

关键词:            

  评论 文章“美银CFO:现金足以维持两年多运营”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 原联想CFO马雪征:收购IBM是正确决定
 中海油服CFO:要将负债率降到60%以下
 本田公司CFO:第二季度企业经营环境将持续艰难
 安赛乐米塔尔CFO:自愿裁员人数或高于9000人
 瑞士信贷CFO:银行的杠杆比率超过3%
 力拓CFO:与中国铝业的交易可避免出售更多资产