首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

6招小"把戏" 你也能变身百万富翁

2009-02-24 18:39   

关键词 :百万富翁 理财 理财方法 首席财务官 CFO 财务总监 财务管理

    据美国最新一期《读者文摘》报道,当人们看到“百万富翁”这个词,一般会联想到华尔街的银行家,拥有私人飞机,开着豪华汽车,过着令人羡慕的生活。但实际上,现代的百万富翁往往住在中产阶级社区,早九晚五忙于工作,经常光顾折扣店。

    金钱的目的已不仅仅是享受,而是由此带来的“宽选择”,也就是说能拥有自由,可做出自己希望做出的任何决定。美国专家通过对一些富翁进行调查,得出了积累财富的6大绝招。

    积累财富第1招:制定目标

    20年前,杰夫·哈里斯似乎与踏上财富之路很难搭边,他是一名辍学的大学生,是杂货店一名员工,在垃圾场捡一些废铜烂铁,勉强能养活妻子和3个孩子。现在,他是一名49岁的投资顾问,也是一名千万富翁。杰夫脱胎换骨的一个重要原因是他相信自己一定能成为有钱人。他说:“财富最大的障碍是害怕。人们害怕考虑大事,但是,如果你光考虑小事,你就只能做到小事。”他的转折点来自一次圣诞晚会,席间他遇到了一个股票经纪人,和这个人的一番交谈改变了他的一生,以后他在杂货店里闲下来的时候就开始读一些有关投资的书,并且开始每个月投入25美元共有基金。多年努力终获得成功。

    积累财富第2招:善于自学

    大学毕业后,史蒂夫·麦克斯韦获得了一个工程学学位和一份科技人员工作。但是,他的生活仍入不敷出,他说:“我在大学学过金融课,但现在,我必须回到银行,请教如何看懂借贷表。赚钱的最大障碍之一是不理解。我们中很多人不选择投资是因为不了解投资。但是,为了赚钱,你必须是一名金融专家。不理解这些东西,我也烦愁过,我开始看一些有关货币管理以及投资的书籍和杂志,咨询金融专家。”他和妻子将学到的知识应用到生活中,不冲动购物,将年薪的20%用于投资。10年过去了,他们成了百万富翁,史蒂夫为沃尔玛公司开设私人理财班,同时经营大型购物中心和一个石矿。尽管业务不同,因为懂得基本知识,一通百通。

    积累财富第3招:自始至终有赚钱激情

    1995年,吉尔和她的丈夫只能勉强度日,吉尔渴望实现自己的目标,所以她花钱报班向一名生活教练请教,吉尔说:“当我告诉她我的目标是一年赚到3万美元后,她说我的标准制订的太低了。我需要的是集中热情,而不是紧盯薪水。”吉尔经营一家礼品篮公司,年收入1.5万美元。她注意到自己让一些潜在顾客品尝茶点后,她的礼品篮出售得飞快,她就想,为什么不直接向顾客出售食品呢?于是,她把自己6000美元存款拿出来,说服一名朋友参与投资,还向银行借了一笔款,开始在自家后院的小屋里准备美食出售。虽然起步很难,但是她还是坚持下来了,积极的态度相当重要。吉尔当选为北美25大女商人之一。据调查,80%以上的百万富翁称,如果不把自己的职业放在心上,他们是不会成功的。

    积累财富第4招:财尽其用投资生利

    我们大多数人认为自己生活在一个“薪水复薪水”的无限循环中,专家说,摆脱这种模式的最快方法是投资生利。投资一个能快速生钱的产业或者房地产很重要。投资生利的方式很多,但是你必须乐意做这项工作,专家说:“每个人都有销售才能,一旦行动起来的话,很多人都可以成为自己的导师。小收益也能让你成为百万富翁。”25年前,里克·斯科斯基租了一个小小的工作间,当健身教练每小时收费15美元。赚到钱后,他没有挥霍,而是一点点存起来,攒够了再投入事业。现在,里克是国际连锁健身中心的老板,在全球拥有360家健身中心。他的资产也超过了4000万美元。专家说,赚到一笔钱后,你很容易想,现在我可以买新电视了。但是,如果你想变成富人,就需要攒钱购买退休基金或者进行投资。

    积累财富第5招:勇气最重要

    29岁时戴维一文不名,为了改变自己,他创办了公司,可生意却冷冷清清。银行一名朋友问他是否打算装修一所取消赎回权的房子,他想:我是一个糟糕的木匠,但我需要钱,于是就参加了房屋装修的免费班,自己开始设计。装修一段时间,他突然有一个想法,为什么不买下这些房子,再高价出售呢?于是他鼓足勇气冒险购置了自己的第一处房产,装修后将房子出售,收益让他买了一座又一座的房子。20年后,他在8个州拥有了公寓大楼,总价值1.43亿美元。

    积累财富第6招:不乱花钱

    这是成为富翁的最后一招,也是最大秘笈,这就是不乱花钱。所有富翁都有一个共同点:绝不是一个乱花钱的人。这不是偶然巧合,据美国2007年度财富调查显示,一些最富有人的花钱思维和普通人一样,他们也会剪下优惠券,等待促销,在折扣期间才购买大宗物件。

关键词:            

  评论 文章“6招小"把戏" 你也能变身百万富翁”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 每天只存40元 退休养老“不差钱”
 算算你一生要交多少税 月入5000年缴税4000
 家庭财务危机"自测"体检
 信用卡五大还款方式大比拼 减少排队加抱怨
 情人节如何省钱不省浪漫?
 信用卡透支使用窍门 工行信用卡取消全额计息