首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

中海油CFO杨华将升任总裁

2009-02-25 09:25 来源:东方早报   
中国海洋石油有限公司执行副总裁、首席财务官杨华的职务变动有了下文。他将取代周守为,升任中海油总裁。

关键词:中海油 CFO 杨华 总裁 首席财务官 CFO 财务总监 财务管理

相关阅读:

中国海油首席财务官杨华或有新任命

中海油拟改组新管理团队将涉及多位高管(图)

  中国海洋石油有限公司(00883.HK,下称中海油)执行副总裁、首席财务官杨华的职务变动有了下文。他将取代周守为,升任中海油总裁。

  2月10日,知情人士已从中海油内部获悉将在不久改组任命新的管理团队,涉及多位高管,包括公司首席财务长杨华的新职务。除杨华将升任总裁外,中海油集团旗下的中海油田服务股份有限公司(02883.HK,601808.SH,下称中海油服)CEO袁光宇也将赴中海油任职,这些职务变动都印证了中海油正在进行的改组。

  据财经网报道,昨日,现年59岁的现任中海油总裁周守为表示,公司前期的确在讨论有关人事变动,结果不日将正式公布。

  他同时强调,这次变动是出于“公司战略和培养接班人”的考虑,做出的“正常的人事调整和分工”。

  中海油董事长兼首席执行官傅成玉曾给予杨华高度评价:“杨华服务中海油多年,对业务运作相当熟悉。对国内外石油勘探和生产有深入的了解。他从事海外事务多年,具备广阔的国际视野,我们深信他将为公司作出出色的贡献。”

  即将接任总裁职位的杨华今年48岁,于1982年加盟中海油。他曾担任中海油海外发展部副经理和代经理、中国海洋石油国际有限公司总裁、公司高级副总裁,主管中海油的海外发展,在石油勘探开发和生产方面拥有多年经验。

  周守为1982年进入中海油集团,2002年7月接替傅成玉担任中海油总裁。周昨天表示,他离开总裁职位后,不会退休,将继续供职于中海油,具体职位暂时不便透露。

  财经网昨天还透露,中海油内部人士称,中海油服首席执行官袁光宇也将赴中海油任职。中海油服与中海油同为中海油集团控股子公司。

  袁光宇现年50岁,1982年加入中海油集团,2001年起担任原油服公司董事长、总经理。2007年3月至今,袁光宇担任中海油服副董事长、执行董事、首席执行官兼总裁,同时兼任中海油总公司总经理助理一职。

关键词:            

  评论 文章“中海油CFO杨华将升任总裁”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汇丰CFO将为荷兰国际下任CFO
 中国海油首席财务官杨华或有新任命
 中海油拟改组新管理团队 将涉及多位高管(图)
 联想CFO:未来将降低Thinkpad配置渗透低价市场
 英特尔CFO:不景气将帮我们继续领先
 摩托罗拉任命临时CFO 新人选招聘已启动