首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

财务公司将试点参与电子商业汇票系统

2009-02-25 13:39 来源:中国证券报  

关键词:财务公司 电子商业汇票系统 首席财务官

  财务公司在未来有望直接参与全国电子商业汇票系统。监管部门人士近期表示,待新的银行商业汇票系统上线后,将选择部分实力强、商业汇票业务量大又有意愿的财务公司试点直接接入全国电子商业汇票系统。

  人民银行相关人士表示,目前正在进一步研究财务公司直接接入全国电子商业汇票系统的实现方式。目前全国电子商业汇票系统使用的是支付系统的行名行号,可考虑通过在行名行号的库中给财务公司分配特定字段的方式确认其在电子商业汇票系统中的身份。但同时考虑到财务公司在资金实力、商业汇票业务规模、系统内技术条件等方面还存在较大的差异,综合考虑接入成本、系统准备、内部管理等因素,这位人士认为宜采取试点的方式。

  业内人士认为,业务和资金规模较大的中石化财务公司、中油财务公司、中国电力财务公司等有望成为首批试点的财务公司。此外,央行人士还介绍,伴随着电子汇票系统的上线,目前有关部门正在尽快完善《票据法》等相关法规制度。

关键词:            

  评论 文章“财务公司将试点参与电子商业汇票系统”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个人所得税改革要做“大手术”
 CPA:你究竟为谁审计 为谁忙?
 个税变“家税”难在哪 ? 专家认为操作难度较大
 外管局:外资大量出逃现象不存在
 国有金融企业绩效如何评价?
 新疆阿勒泰千名官员财产申报结果在网上公示