首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

雅虎CFO离职真正原因曝光

2009-02-27 10:28 来源:新浪科技  
就在离职一天前,约根森刚刚发表言论称,为振兴搜索业务,雅虎将来不排除出售搜索业务,或与其他公司合作的可能。

关键词:雅虎 CFO 离职 原因曝光 首席财务官 CFO 财务总监 财务管理

  据国外媒体报道,瑞银分析师本·沙赫特(Ben Schachter)周四指出,雅虎CFO布莱克·约根森(Blake Jorgensen)的离职可能令业界倍感意外,但约根森本人事先已经知道自己将被淘汰。

  经过6周的评估,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)周四出台了一项高层调整计划,其中包括CFO约根森的离职。 而就在一天前,约根森刚刚发表言论称,为振兴搜索业务,雅虎将来不排除出售搜索业务,或与其他公司合作的可能。

  因此,约根森的离职多少令业界感到有些意外。对此,瑞银分析师沙赫特称,约根森的离职与一天前的“亲微软论”无关,与财务问题无关。而且,约根森本人事先已经知道自己将被淘汰。

  那约根森离职的真正原因是什么呢?沙赫特称,雅虎新任CEO巴茨需要的是一名有更多的金融管理和技术背景的CFO,而约根森更多的是与华尔街和投资银行打交道。

关键词:            

  评论 文章“雅虎CFO离职真正原因曝光”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德国邮政银行CFO欢迎09年股利支付的各种备选方案
 瑞士人寿CFO:预计人寿和养老保险市场增长稳定
 CFO“原罪”探源
 百度CFO李昕晢:清理虚假广告将致Q1财报受影响
 星展集团CFO预计09年仍能实现赢利
 美银CFO:现金足以维持两年多运营