首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 推荐
 

电话诈骗又有新招 “公检法”均遭假冒

2009-02-28 08:26 来源:北京晚报  

关键词:电话诈骗 新招  公检法 假冒

  市公安局刑侦总队上午发布紧急提示,春节过后,丰台、朝阳、海淀、燕山等地区连续发生多起冒充电话局、公安局工作人员的“电话欠费”诈骗案件。特别是丰台区发案较高,受害者遭受严重损失。

  2月7日,丰台五里店的事主李先生报警称,他在家中接到电话局和自称某公安分局民警的电话,称事主的银行账户有洗黑钱的行为,要冻结其的账户进行监管,后事主因要保全自己的现金,向冒充电话局和民警的嫌疑人提供的银行账号汇款共计12万余元,结果发现被骗。

  根据警方调查,犯罪嫌疑人现在是按电话序列号码,逐次拨打进行诈骗。近期发案较多电话局号主要涉及637、638、672、676、679、845、849、677、686、688、693、6909。

  在近期发生的“电话欠费”诈骗案件中,犯罪嫌疑人冒充的名义又有新的变化,除以往冒充电话局、网通公司的工作人员外,还冒充中国电信管理局、国家电信公司、金融监管局等工作人员的名义。此外,骗子还冒充怀柔、通州、房山、顺义公安分局的民警,甚至骗局中又增加了检察院检察官和法院的法官,欺骗性又有所增加。

关键词:            

  评论 文章“电话诈骗又有新招 “公检法”均遭假冒”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡“喜刷刷” 当心掉入三大陷阱
 最牛网友惊爆:中了500万之后的24小时全景记录
 对四万亿投资审计不应有丝毫懈怠
 四类企业如何预缴所得税
 中信与恒生合作推出多银行资金管理系统
 2009已丑年CFO行事月历