首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

北电网络Q4亏损21.4亿美元 CFO担任首席重组官

2009-03-03 11:30 来源:搜狐IT  
已经处于破产保护状态下的加拿大北电网络公司周一发布了四季度财报,公司亏损加大。公司宣布首席财务官兼任首席重组官。

关键词:北电网络 亏损 CFO 首席重组官 首席财务官 CFO 财务总监 财务管理

  据国外媒体报道,已经处于破产保护状态下的加拿大北电网络公司周一发布了四季度财报,由于需求日渐萎缩,公司亏损加大。公司宣布首席财务官兼任首席重组官。

  去年四季度,北电网络亏损了21.4亿美元,每股亏损4.28美元。
 
    一年前,北电网络亏损8.4亿美元,每股1.7美元。显然亏损扩大了将近三倍。

  在销售收入方面,北电网络下降了15%,为27亿美元。前年四季度,北电网络销售收入为32亿美元。

  一月中旬,北电网络在美国和加拿大申请破产保护,成为在金融危机中第一家采取如此措施的电信设备制造商。

  公司首席执行官迈克·扎菲洛夫斯基表示,正在执行一项计划,让公司从破产保护状态变成一个有竞争力的公司。上周,北电网络宣布将会在全球裁员3200人。

  扎菲洛夫斯基在谈到业绩时表示,市场继续恶化,客户要么是削减了订单,要么是往后推迟。

  北电网络没有安排分析师电话会议,也没有对未来一个季度给出业绩预期。

  该公司宣布,首席财务官Pavi Bining将兼任首席重组官。美国Forrester研究公司的分析师亨利·杜伊表示,这一举动表明,北电网络可能要转让更多资产。

  杜伊表示,北电网络还是有可能成为电信设备行业的一个重要玩家,但是是否还能够回到过去的主导地位还是一个没有答案的问题。

关键词:            

  评论 文章“北电网络Q4亏损21.4亿美元 CFO担任首席重组官”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅虎CFO离职真正原因曝光
 德国邮政银行CFO欢迎09年股利支付的各种备选方案
 瑞士人寿CFO:预计人寿和养老保险市场增长稳定
 CFO“原罪”探源
 百度CFO李昕晢:清理虚假广告将致Q1财报受影响
 星展集团CFO预计09年仍能实现赢利