首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

雅虎宣布重组计划 替换CFO增设CMO

2009-03-04 09:18 来源:比特网  

关键词:雅虎 重组计划 CFO CMO 首席财务官 CFO 财务总监 财务管理

  据路透社报道,雅虎CEO巴茨于美国当地时间周四宣布雅虎高层的重组计划。按照计划,雅虎CFO布莱克-约根森(Blake Jorgensen)将下台,同时将增加几个高层职位,新设首席营销官(CMO)和CEO办公室主任职位。

  根据该重组计划,雅虎旗下的各个技术和产品部门将被合并成一个整体,由首席技术官阿里·巴洛格(Ari Balogh)负责管理。此外,雅虎还将把全球部门从原来的四个缩减为两个,只有北美部门和国际部门。

  此外,除了替换CFO布莱克-约根森外,雅虎将扩大首席技术官Ari Balogh和美国广告业务负责人希拉里·施耐德的职权。另外,巴茨还任命前NetApp高管艾丽莎·斯蒂尔(Elisa Steele)担任公司首席营销官,麦肯锡前顾问乔尔·琼斯(Joel Jones)出任办公室主任。

  雅虎目前尚未宣布关于业务方面的重振计划,但仅从高管调整的力度则可看出新上任的雅虎CEO巴茨的“铁娘子”风采。业内分析人士表示,十分期待巴茨让雅虎重返互联网辉煌岁月。

关键词:            

  评论 文章“雅虎宣布重组计划 替换CFO增设CMO”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅虎重组:替换CFO设CMO 不妨碍与微软搜索交易
 北电网络Q4亏损21.4亿美元 CFO担任首席重组官
 雅虎CFO离职真正原因曝光
 德国邮政银行CFO欢迎09年股利支付的各种备选方案
 瑞士人寿CFO:预计人寿和养老保险市场增长稳定
 CFO“原罪”探源