首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

雅虎CEO巴茨宣布重组计划 CFO约根森将离职

2009-03-04 09:19 来源:新华网  

关键词:雅虎CEO 巴茨 重组计划 CFO 约根森 离职 首席财务官 CFO 财务总监 财务管理

  雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)今天(2月27日)公布了一项涉及范围很广的重组计划。并对公司的高级管理层进行了重新洗牌。

  据路透社报道,巴茨发送给员工的一份备忘录显示,根据其旨在简化管理结构的重组计划,雅虎所有技术和产品部门将整合为一个部门,该部门由首席技术官阿里·巴洛格(Ari Balogh)负责。

  雅虎还将全球业务划分为两大市场——北美市场和国际市场。之前,雅虎把全球业务划分为四大市场。

  巴茨在雅虎公共博客中写道,这个重组计划的初衷是为了让雅虎从根本上变得更有效率。除了加速公司决策外,这些重组举措还将简化雅虎的结构并重新把关注点放在客户身上。

  华尔街日报称,巴茨还对公司的高级管理进行了重新洗牌,整合了部分职位,同时还增加了一些新职务,以便提高这家互联网公司的工作效率。

  自巴尔茨1月份加入雅虎以外,外界普遍预计这家公司将进行重组。

  此次调整的结果包括公司首席财务长约根森(Blake Jorgensen)离职,目前雅虎正在寻找该职务的继任人选。其他措施还包括将雅虎的技术和产品集团合并成一个部门,同时简化公司的国际业务。

  雅虎没有解释自2007年起担任首席财务长的约根森为何离职,并表示目前无法联系到他对此置评。

关键词:            

  评论 文章“雅虎CEO巴茨宣布重组计划 CFO约根森将离职”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅虎CFO:不反对微软收购搜索业务
 中海油CFO杨华将升任总裁
 汇丰CFO将为荷兰国际下任CFO
 中国海油首席财务官杨华或有新任命
 中海油拟改组新管理团队 将涉及多位高管(图)
 联想CFO:未来将降低Thinkpad配置渗透低价市场