首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

摩托罗拉CFO被强制离职退还奖金

2009-03-05 09:14 来源:搜狐IT  

关键词:摩托罗拉 CFO 强制离职 奖金 首席财务官

  据国外媒体报道,周二,摩托罗拉公司向美国证券交易委员会提交了一份有关高管薪酬的文件。文件中披露,联合首席执行官Sanjay Jha去年没有获得奖金,大部分股票期权奖励在目前价位一文不值。

  另外,摩托罗拉还透露CFO Paul Liska上月的离职,属于“因相关原因主动终止合同”。

  据媒体测算,Jha去年的薪酬总额为1.044亿美元。其中包括48万美元工资和价值41万美元的福利。他未获得奖金。除了上述之外,他的报酬主要是限制性股票和期权。

  摩托罗拉表示,Jha报酬中近60%属于期权奖励。期权执行价为9.82美元,这是摩托罗拉去年8月4日的收盘价。周二,摩托罗拉的股价已经跌到了3.3美元。这意味着除非公司股价能够涨三倍,Jha手中的期权目前一文不值。

  在文件中,摩托罗拉还提到前任首席财务官Paul Liska的离职出于合同终止,具体原因是“因相关原因主动终止”。为此,他必须向公司退还去年拿到的40万美元奖金。根据这份文件,“相关原因”有多种解释,第一个是“故意和持续未能切实履行职责。”

  Liska在摩托罗拉公司供职不到一年,2月19日离职。美国媒体分析,当初摩托罗拉雇佣他的时候,主要想利用他的谈判技巧服务于公司的分拆。但是因经济形势逆转,分拆被迫延期,他无法发挥作用。目前,摩托罗拉正在寻找一个重组专家作为接任的CFO。

关键词:            

  评论 文章“摩托罗拉CFO被强制离职退还奖金”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果更换公司会计所:安永取代毕马威
 财务公司将试点参与电子商业汇票系统
 个人所得税改革要做“大手术”
 CPA:你究竟为谁审计 为谁忙?
 个税变“家税”难在哪 ? 专家认为操作难度较大
 外管局:外资大量出逃现象不存在