首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

摩托罗拉前CFO被解雇 不明真相已诉讼

2009-03-06 11:26 来源:新浪科技  
摩托罗拉前CFO保罗·利斯卡(Paul Liska)表示,摩托罗拉有关解雇他的前后不一的说法让他感到困惑。

关键词:摩托罗拉 CFO 解雇 诉讼 首席财务官

  据国外媒体报道,摩托罗拉前CFO保罗·利斯卡(Paul Liska)表示,摩托罗拉有关解雇他的前后不一的说法让他感到困惑。摩托罗拉CFO被强制离职退还奖金

  利斯卡称,“摩托罗拉的说法使我一直认为自己是被无故解雇的。我从互联网上才得知摩托罗拉声称解雇我‘事出有因’,我不知道他们所谓的‘原因’是什么。”

  根据摩托罗拉周二向美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)提交的文件,利斯卡2月2日被解除了CFO职务。摩托罗拉2月3日正式公布了这一消息。

  在发布财报后接受采访时,摩托罗拉联合CEO格雷格·布朗(Greg Brown)表示,解雇利斯卡与该公司推迟分拆手机业务部门的计划有关。摩托罗拉原定去年第三季度分拆手机业务,因全球性经济衰退的原因而无限期推迟了该计划。

  摩托罗拉在向SEC提交的文件中称,利斯卡于2月19日“因故被非自愿解雇”,必须退回40万美元的签名奖金和股票期权等其他奖励。

  利斯卡2月20日在库克县巡回法院起诉了摩托罗拉。

  摩托罗拉发言人詹尼弗·埃里克逊(Jennifer Erickson)没有就利斯卡被解雇一事发表评论,也没有证实该公司是否知道已经被利斯卡告上法庭,“我们的财报完全符合相关法律法规的规定,一直由毕马威进行审计。”

  摩托罗拉在文件中对“原因”给出了多种定义,其中包括“故意、连续地不能完成工作任务;故意参与渎职、欺诈等活动;违背与公司签订的书面协议”,给公司造成负面影响。

关键词:            

  评论 文章“摩托罗拉前CFO被解雇 不明真相已诉讼”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩托罗拉CFO被强制离职退还奖金
 苹果更换公司会计所:安永取代毕马威
 财务公司将试点参与电子商业汇票系统
 个人所得税改革要做“大手术”
 CPA:你究竟为谁审计 为谁忙?
 个税变“家税”难在哪 ? 专家认为操作难度较大