首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

福特CFO采取保留现金政策避免寻求政府扶持

2009-03-14 08:26 来源:新浪财经  

在刘易斯·布斯(Lewis Booth)去年11月份就任福特汽车CFO以后,他首先作出的决定之一就是启用101亿美元的循环信贷额度,目的是为该公司保留更多现金。

  在布斯接掌CFO以前,由于福特销售正在大幅下滑的缘故,一些高管并不希望该公司承担更多债务;其他高管则认为,在信贷危机恶化的形势下,该公司应保留更多现金。布斯上任后解决了这一争论,选择启用上述信贷额度。

  福特执行董事长比尔·福特(Bill Ford)称,布斯此举有助于确保福特汽车不会象通用汽车和克莱斯勒那样,需要向联邦政府寻求扶持才能继续维持运营。

  福特在接受采访时表示:“我们曾是、现在是、将来也是完成一项艰巨的任务”,即不向联邦政府申请扶持资金,“刘易斯一直都在推动我们公司走在事情发生以前”。

  布斯现年60岁,在出任福特CFO以前曾负责该公司在全球范围内的制造业务达12年之久,原本负责南非地区的业务,此后转到亚洲,最后负责欧洲制造业务。

  目前,布斯正在协助负责出售福特旗下沃尔沃品牌的工作,这是该公司现在仅存的一个欧洲豪华车品牌。

  在纽约证券交易所(NYSE)的常规交易中,截至当地时间10:52(北京时间22:52)为止,福特股价上涨10美分,至2.06美元,涨幅5.1%。在截至昨天为止的一年中,福特股价已经下跌了67%。

关键词:            

  评论 文章“福特CFO采取保留现金政策避免寻求政府扶持”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三元CFO杨庆贵:收购不影响现金流 09年将恢复原三鹿30%生产
 从范易谋看CFO向CEO转型关键
 会计:小金库的"掌门人" 警惕巴结会计现象
 雅虎重组:替换CFO设CMO 不妨碍与微软搜索交易
 雅虎宣布重组计划 替换CFO增设CMO
 北电网络Q4亏损21.4亿美元 CFO担任首席重组官