首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

财会人员竞争激烈 财会岗位成热门

2009-03-17 13:44 来源:烟台大众网  

  记者今日(3月17日)从烟台市人力资源市场获悉,上周,共有412家用人单位参加现场招聘和委托招聘,提供各类专业技术工种53个,岗位6270个,求职报名人数5918人。招聘的专业工种包括了管理人员、专业技术人员和生产服务人员等各个专业层次,基本能满足求职者择业的需要。

  上周职业供求总量基本平衡。从职业需求情况看,专业工种主要集中在机械制造业招聘的企业管理、机械工程、数控加工、机电一体化、焊工和车工等岗位;批发零售业招聘的营销经理、财会人员、营业员和业务员等岗位;餐饮服务业招聘的餐厅经理、厨师和餐饮服务等岗位,岗位总量保持在50个以上。从报名情况看,部分热门岗位如财会人员、计算机技术和驾驶员的招聘人数与求职人数相比达到1:3以上,就业竞争比较激烈;机械加工、餐厅服务等岗位则存在一定的空缺。

  用人需求前10位的工种有:营销人员、营业员、生产操作、餐饮服务、缝纫工、焊工、保安、部门经理、车工、维修电工。

  登记求职前10位的工种是:财会人员、驾驶员、机械操作、办公文员、机电一体化、施工管理、设备维修、工程预算、电气工程、翻译。

  本周市人力资源市场信息系统中急需聘用的岗位有:网络技术、热处理、眼科大夫、食品检验员、家装设计师、工业会计、施工管理、工程预算、英语翻译、幼儿教师等。

关键词:财会人员   财会岗位   会计   首席财务官   CFO

  评论 文章“财会人员竞争激烈 财会岗位成热门”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会:我国将适时完善现行会计准则
 摩托罗拉前CFO被解雇 不明真相已诉讼
 摩托罗拉CFO被强制离职退还奖金
 苹果更换公司会计所:安永取代毕马威
 财务公司将试点参与电子商业汇票系统
 个人所得税改革要做“大手术”