首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

中国等4国财长要求扩大在IMF中代表权

2009-03-17 13:47 来源:新华网  

关键词:中国 财长 IMF>IMF 代表权 首席财务官 CFO>CFO 财务总监

  中国、巴西、俄罗斯和印度“金砖四国”的财政部长14日在这里表示,必须对国际货币基金组织进行改革,包括重新评估该组织的作用和对该组织的要求等,以使该组织适应新的全球货币与金融体系。

  当天,二十国集团财政部长和中央银行行长会议正式在英国首都伦敦以南约50公里的霍舍姆开幕。“金砖四国”财长在会议期间发表公报说,国际货币基金组织可供调配的资金显然不足,应该通过各种渠道加以扩大。一些国家通过借贷方式为该组织提供资金只是权宜之计,最终目标应是大大提高各成员国的永久性认缴的份额。四国财长呼吁在2011年1月之前完成对该组织新一轮份额的全面审核。

  公报还说,目前这场席卷全球的金融危机表明,国际货币基金组织必须强化其监控能力。而实现这一目标的关键在于更加重视对全体成员国的公平监控,尤其是重视对那些有着巨额跨国资金流动、拥有主要国际金融中心的发达国家的监控。

  “金砖四国”财长在公报中呼吁,为了更好地体现四国真正的经济实力,应立即采取措施扩大四国在国际货币基金组a织中的话语权和代表权

关键词:财长   IMF   代表权   首席财务官   CFO

  评论 文章“中国等4国财长要求扩大在IMF中代表权”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 放松会计准则限制并非危机良药
 财会人员竞争激烈 财会岗位成热门
 证监会:我国将适时完善现行会计准则
 摩托罗拉前CFO被解雇 不明真相已诉讼
 摩托罗拉CFO被强制离职退还奖金
 苹果更换公司会计所:安永取代毕马威