首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

CE86、CH31开头假钞现福州 仿真度超过HD90(图)

2009-03-19 11:49 来源:中国网  
福州市公安局摧毁一个今年以来全省最大的购买、出售假币犯罪团伙,缴获100元、50元、20元、10元等假币面值103万元。

关键词:假币 假钞 CE86 CH31 HD90 福州假币

  昨日,福州市公安局宣布,该局经济犯罪侦查支队日前摧毁一个今年以来全省最大的购买、出售假币犯罪团伙,缴获100元、50元、20元、10元等假币面值103万元。其中百元假币编号多以CE86、CH31开头,其仿真度比此前出现的HD假钞稍高。

  据警方介绍,今年1月20日以来,经侦支队根据仓山下渡派出所发现闽侯廷坪籍男子郑某凑非法持有假币九万元的线索深入调查,逐渐掌握了一伙闽侯廷坪籍人员,职业性购买、出售假币的情况。

  2月23日,福州警方认为时机已经成熟,派出经侦等部门民警70多人,兵分8路,经侦民警驱车前往台江、仓山等地,抓获陈某清、方某松等7名犯罪嫌疑人,缴获各种面值假币达103万元。

  据介绍,这批假钞中的百元大钞编号多数以CE86、CH31开头。

  “这些犯罪分子十分狡猾,早就不再做‘HD’假钞生意了。”福州市公安局经济侦查支队一大队教导员刘依弟说,据落网嫌疑人交代,前段时间HD开头的百元假币被媒体四处宣传,他们觉得这种假钞不好用了,因此,他们此次购买时,主要选CE86、CH31开头的假钞。

  据悉,在落网前,这伙犯罪分子购买的一小部分假钞已经流入社会。警方表示,这些假币仿真度比之前出现的假币更高,比如100元假币的左边加重了凹凸感较强的印痕,手摸起来和真币相差不大。犯罪分子伪造假币的手法也在提高,许多假币上都印有水印、安全线、阴阳互补对印图案等伪造标志。

  刘依弟说,在抓捕其中一名犯罪嫌疑人时,民警还发现该嫌疑人口袋里有个装满针的小塑料袋,一问才知道,这是犯罪嫌疑人用来扎假币、增加假币凹凸感的。

  “他们将针捆成团,装在小塑料袋中,使用时将成团的针扎假币的人头部位,这样的钞票摸起来更有质感,更像真钞。”刘依弟说。他同时表示,这些假币通过仔细辨认还是能辨出真假,银行的验钞机也能识别。

  据悉,在这批犯罪分子落网前,有部分假钞流入社会。目前,警方正进一步调查审理此案。

  大巴乘客提箱暗藏58万假币

  2月23日下午2时许,高速公路福州白湖亭出口处,一个40多岁的男子提着手提箱从长途大巴上下来。

  男子下车后,东张西望了一会,似乎在等待什么。突然,一旁冲出几条汉子,二话不说将他的双手扭在背后,随即给他戴上手铐。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“CE86、CH31开头假钞现福州 仿真度超过HD90(图)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国等4国财长要求扩大在IMF中代表权
 放松会计准则限制并非危机良药
 财会人员竞争激烈 财会岗位成热门
 证监会:我国将适时完善现行会计准则
 摩托罗拉前CFO被解雇 不明真相已诉讼
 摩托罗拉CFO被强制离职退还奖金