首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

CFO告诫年轻人:三件必须做和三件不能做的事

2009-03-22 08:26 来源:百度和讯全财经网  

  俗话说:“吃不穷、喝不穷、算计不到就受穷。”怎样理好财,是每个年龄段的人都应关心的话题,更是现今年轻人需要的。我们认为年轻人理财应做到三忌三宜:

  一忌攀比挥霍,宜未雨绸缪,居安思危。有些年轻人对理财缺乏足够的认识,特别是独生子女,没有经济负担,又缺少理财的意识。有些年轻朋友,工资拿到手后,花钱如流水,到月末,早已两手空空。这类年轻人缺乏忧患意识,认为自己年轻,有的是时间去挣钱。在这种思想支配下,很难做到量力而行,量入而出。

  二忌好高骛远,宜面对现实,集腋成裘。对于刚参加工作的人来说,可以把每月工资的一部分用一定方式存入银行,如每月、每季存一个定期,或者选择基金定期定额。但有一条,每月必须存入一定数额,特别是对工资不高的人更应如此。除此之外,要有节约意识,尽量减少不必要的开支和浪费。

  三忌急功近利,宜深谋远虑,谨慎从事。投资具有一定的风险性,所以在进行投资时,要因人而异,不要听风就是雨,别人说什么能赚钱,你就去投资什么。比如炒股票,有的人确实从中获利。而如果你对股市行情缺乏足够的了解,也去炒股,结果赔了,如果不从中吸取教训、加强学习,反而只顾继续投资,只会越陷越深。所以,不懂得投资领域就不要盲目涉足,避免蒙受损失。要多向明白人讨教,等到胸有成竹了,再行动。

  财富是一个积累的过程。对于年轻人来说,更需要不断地积累、学习理财知识,只有这样才能真正实现在财务上的自由、自主、自在!中国银行(601988,股吧)包头分行理财中心愿与广大年轻朋友互相交流,共同进步!

关键词:            

  评论 文章“CFO告诫年轻人:三件必须做和三件不能做的事”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 短线理财钱生钱妙法
 夫妻竞争“CFO”每年理出40万 四招制胜理好家财
 年终奖个人所得税计算两公式 3月发放少数人受益
 2009年年终奖 不抛弃不放弃
 春节期间汇款成本大盘点 省钱才是硬道理
 周成建:从小裁缝到服装业首富的嬗变