首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

通用汽车CFO:已做好破产准备如六十天宽限仍无进展

2009-04-01 10:57 来源:财讯  
通用汽车公司首席财务官雷杨称,公司已准备好一份申请保护的计划,以备六十天期限结束时未达到美国政府要求。

关键词:通用汽车 通用破产 通用CFO 雷杨

通用汽车:全才接班人韩德胜

通用汽车CFO:做职业的成本杀手

  通用汽车公司首席财务官雷杨称,公司已准备好一份申请保护的计划,以备六十天期限结束时未达到美国政府要求。

  综合外电3月31日报道,通用汽车公司(General Motors Corp.)首席财务官雷杨(Ray Young)31日称,公司正在进行结构调整,作为应急计划行动计划的一部分,已准备好一份申请保护的计划,以备六十天期限结束时未达到美国政府要求。

  雷杨称,“为破产做准备,其中准备应急计划是十分复杂的。”

  雷杨解释称该这样的计划已经从1月份就开始准备了,“你不能够一夜之间完成这些,因此,公平地说,我们有很多的专家与我们、与顾问、与破产律师进行共同的努力。如果六十天期限一到,我们不得不进入破产程序,那么我们有责任和义务为破产提前做准备。”

  雷杨称,30日由总统任命的汽车业专责小组做出决定,如果通用公司能够在5月末拿出一份可行计划,将为通用提供营运资本,这将使通用公司更加积极地推进结构调整的努力。他表示,负责监督专责小组的财政部官员已经与通用公司底特律总部高层在过去的几周内进行了密切的合作。

相关新闻:

通用汽车CFO:公司全面的成本削减措施奏效

  美国通用汽车公司首席财务官表示,该公司自得到政府134亿美元贷款至今,采取了成本削减办法并奏效,3月份不需要政府的20亿美元贷款亦能维持生计。

  综合外电3月13日报道,美国通用汽车公司(General Motors Corp.)首席财务官雷杨(Ray Young)表示,该公司2009年开始将成本削减至低于预估水平并与加拿大的联盟协商进行省钱劳动协议发挥了效用,避免了破产,使该公司集中精力争向政府争取额外贷款。

  雷杨称,通用公司正在积极回应总统奥巴马(Barack Obama)汽车业专责小组频繁的资料供应要求。该小组9日参观了通用公司总部,将决定是否向通用和克莱斯勒(Chrysler LLC)两家汽车生产公司提供216亿美元额外贷款,两家公司称需要这笔资金以维持生计。

  自2008年12月以来,通用已经获得了134亿美元贷款,克莱斯勒获得了40亿美元。

  通用公司9日向该专责小组表示,其目前可以维持生产运营,3月份不需要之前所称20亿美元救济款来支撑资金周转。雷杨称,“回看1月和2月所进行的成本削减的成果,已见成效。”

  他表示,公司正与总统的汽车业专责小组密切合作,因该小组将对是否对汽车制造商采取援助措施进行衡量。

  他称,“我们正与该小组的工作人员进行密切合作,帮助他们得出某些结论,例如他们将如何帮助支撑美国汽车制造业。”

  他称,11日与加拿大汽车工人联盟达成的协议将帮助加拿大使劳动成本几乎达到美国通用公司在美国的运营水平。

  新协议冻结了积极工作者工资和退休人员的退休金支付。工人将获得更段的休假时间并需要放弃生活费加薪。另外,退休员工将首次与公司共同支付医疗保健费用。

  通用汽车公司当前希望从加拿大政府获得贷款,加政府曾表示,如果通用公司削减了劳动成本,便答应其贷款要求。

关键词:通用汽车   通用破产   通用CFO   雷杨   

  评论 文章“通用汽车CFO:已做好破产准备如六十天宽限仍无进展 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CE86、CH31开头假钞现福州 仿真度超过HD90(图)
 "看听摸"三招识别假币方法
 中国等4国财长要求扩大在IMF中代表权
 放松会计准则限制并非危机良药
 财会人员竞争激烈 财会岗位成热门
 证监会:我国将适时完善现行会计准则