首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

与创始人不合 Facebook CFO将离职

2009-04-01 11:21   
 据国外媒体报道,Facebook周二宣布,公司首席财务官吉迪恩·余(Gideon Yu)将于近期离职。

关键词:Facebook 吉迪恩·余(Gideon Yu) CFO离职

hspace=0

  据国外媒体报道,Facebook周二宣布,公司首席财务官吉迪恩·余(Gideon Yu)将于近期离职。

  比特网(Chinabyte)4月1日消息,据国外媒体报道,Facebook周二宣布,公司首席财务官吉迪恩·余(Gideon Yu)将于近期离职。

  《华尔街日报》专栏作者卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)得到的消息称,“吉迪恩·余的离职,主要是因为其与Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在一系列问题上存有分歧。”

  吉迪恩·余现年38岁,他曾在谷歌收购YouTube之后担任YouTube的财务总监,并且原本打算在离开谷歌后担任硅谷一家风投公司Sequoia Capital的合伙人。吉迪恩·余2006年9月以财务主管的身份从雅虎加盟YouTube,在参与超过17亿美元的YouTube并购谈判并协助YouTube融入谷歌之后,他又获得Sequoia发出的邀请。吉迪恩·余近期的职场经历正是硅谷管理人的真实写照,公司高管们倾向于从已成气候的企业跳到增长潜力大和薪酬更高的新兴企业。

  Facebook称,该公司将寻求一位拥有“上市公司经历”的首席财务官。

分析师建议Facebook巨额融资慎行

关键词:Facebook   吉迪恩·余   CFO离职      

  评论 文章“与创始人不合 Facebook CFO将离职”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 通用汽车CFO:已做好破产准备如六十天宽限仍无进展
 CE86、CH31开头假钞现福州 仿真度超过HD90(图)
 "看听摸"三招识别假币方法
 中国等4国财长要求扩大在IMF中代表权
 放松会计准则限制并非危机良药
 财会人员竞争激烈 财会岗位成热门