首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

传网景前CFO出任Facebook临时财务顾问

2009-04-02 09:14 来源:腾讯科技  

相关阅读:

与创始人不合 Facebook CFO将离职

分析师建议Facebook巨额融资慎行

  据国外媒体报道,《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)周二撰文称,消息人士向她透露,美国知名社交网站Facebook首席财务官(CFO)吉迪恩·余(Gideon Yu)离职后,将由曾出任网景(Netscape)公司CFO的皮特·柯里(Peter Currie)临时担任Facebook财务顾问,直到Facebook正式任命新CFO为止。

  Facebook周二宣布,吉迪恩·余即将离职,并表示公司将求一位具备“上市公司工作经验”的CFO。知情人士透露,吉迪恩·余之所以离职,主要原因是他同Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)意见不合。

  而业界人士则认为,吉迪恩·余此次离职,应该是Facebook为了进一步做好其首次公开招股(IPO)的前期准备工作。正因为如此,Facebook才表示希望寻求一位具备“上市公司工作经验”的CFO。

  斯韦什尔称,消息人士向她透露,吉迪恩·余离职,其实同网景联合创始人、Facebook董事会成员马克·安德森(Marc Andreessen)有重大关系。由于安德森同扎克伯格是一种“亦师亦友”的关系,因此在Facebook一些重大决定上,安德森对扎克伯格有着巨大影响力。

  斯韦什尔认为,柯里曾担任网景CFO,因此他这次出任Facebook临时财务顾问,应该也是由于安德森的引荐。柯里目前担任多家科技公司的董事,其中包括美国知名服务器和软件开发商Sun在内。

关键词:            

  评论 文章“传网景前CFO出任Facebook临时财务顾问”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联手CFO打造商业战略 核心优势有保障
 年终奖扣税如何算?
 上海现有会计从业人员逾49万
 CFO和CIO水火不容?如何让两者兼容
 CCH调查:事务所面临的主要问题
 全球金融危机 白领保命自救十招