首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

信用卡"达人"秘诀:巧刷卡可年省数千元

2009-04-06 08:26 来源:广州日报  

  用好信用卡是门学问。

  美食卡、名城卡、都市卡、足球卡……江门市面上林林总总的信用卡数不胜数。昨天记者走访了江门多家银行,发现各家银行都推出了多种个性信用卡,争夺客源。记者也从中了解到信用卡达人理财秘诀!

  据银行业内人士介绍,不少人觉得办信用卡没有必要,还是遵循量入为出的观念。可是仔细一比较就知道,同样都是支付,刷工资卡购物,仅仅是得到所购买的商品,但是刷信用卡还能额外获得积分和各种优惠,善于利用的话,一年能省好几千。

  比如说,某种信用卡推出自选商户三倍积分,如果市民喜爱购物,那么选择百货类三倍积分,花出去的钱能迅速积累为卡里的积分,一年下来就有十多万的积分了,可以兑换价值几百元的礼品。

  市民办信用卡应根据实际需要

  还有市民喜爱驾车,某银行的车主卡,可返还1%的加油费用或加油5倍积分优惠,以及赠送意外保险,另外,车子抛锚时,还可以享受100公里免费道路救援服务,光拖车费就可以省近千元。

  还有的信用卡特别适合经常乘坐飞机出游的市民,例如某银行和航空公司推出的信用卡,消费1元等于1积分,14个积分就等于1个航空里程,卡里的里程积累到一定程度,就可以兑换免费机票了。

  目前,很多银行都根据其市场定位推出了适合其目标客户群的信用卡,客户在办理信用卡之前,可以根据自己的实际需要来选择,这样能够最大限度地发挥信用卡的优势,不仅拥有丰富的消费生活,还能帮助实现精明理财,一举多得。

关键词:            

  评论 文章“信用卡"达人"秘诀:巧刷卡可年省数千元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘信用卡套现猫腻 常见三种方法曝光
 年轻夫妻月收入约3800 如何理财实现车房梦
 信用卡支付漏洞究竟几多? ATM取钱千万注意
 五点注意项教你如何在经济低迷期争取加薪
 刷卡两月获利百万 卡神自述用卡赚钱攻略
 网银用户资金频被盗 三招帮你的网银加