首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

凤凰新媒体COO兼CFO李亚

2009-04-08 10:43 来源:凤凰网  

关键词:凤凰新媒体 COO CFO 李亚 首席财务官 CFO 财务总监 财务管理

  李 亚 凤凰新媒体COO兼CFO

  2006年6月加入凤凰;具有10多年领导小型科技上市公司、中美跨国无线通讯公司、及互联网科技创业公司形成的丰富的企业战略、组织、运营、行销、财务等高层管理经验;

  1991年毕业于中国科技大学自动控制专业;92年获美国坦普大学计算机科学硕士;93-95就读于沃顿商学院高级管理班;

  1993年至1999年先后在美国Verizon电信公司、DLJ证券交易部、黎曼兄弟风险管理部、及摩根斯坦利任软件工程师及互联网高级顾问等职;作为最早的互联网行业创业者之一,1995年在纽约创办网络社区Global Villager Inc.并任CEO,2000年被Startec Global Communications Inc.收购;

  1998年底参与开创了基于基本和趋势综合分析的Swing Trading股票投资方式;

  2002年任光通电信COO兼美国分公司总裁;04-06任创业型上市公司Techedge Inc CFO;

  1996年至2006年在美国中国商会、旅美中国金融协会、美中事务委员会等组织任常务理事。

关键词:            

  评论 文章“凤凰新媒体COO兼CFO李亚”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三位财富女CFO的成长历程纪实(图)
 CFO的新角色:适时而动 应变为先(图)
 雅虎CEO巴茨宣布重组计划 CFO约根森将离职
 雅虎CFO:不反对微软收购搜索业务
 中海油CFO杨华将升任总裁
 汇丰CFO将为荷兰国际下任CFO