首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

李嘉诚理财秘诀:三十以后重理财

2009-04-11 08:26   

  在亚洲富豪中位居首席的李嘉诚,许多理财秘诀值得学习研究。

  三十以后重理财

  20岁以前,所有的钱都是靠双手勤劳换来,20至30岁之间是努力赚钱和存钱的时候,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚的钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。

  足够的耐心

  如果一个人从现在开始,每年存1.4万元,如果他每年所存下的钱都能投资到股票或房地产,因而获得每年平均2 0%的投资回报率,40年后财富会成长为1亿零281万元。许多听过李嘉诚演讲的人,经常提出疑问:“要40年才能成为亿万富翁,时间太长了。您是否能传授一些快速理财致富的秘诀?”

  理财必须花费长久的时间,短时间是看不出效果的,一个人想要利用理财而快速致富,可以说是一点指望也没有。照着李嘉诚的秘诀,熬了漫长10年,到最后仅能买回一部车,离亿万富翁差远了。

  因此,理财者必须了解理财活动是“马拉松竞赛”,而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是暴发力。要想投资理财致富,你必须经过一段非常漫长时期的等待,才可以看出结果。

  先难后易

  每年年底存1.4万元,平均投资回报率有20%,即使经过了20年后,资产也只累积到261万元,此时仍然距离亿元相当遥远。只在继续奋斗到40年后,才能登上亿万富翁的台阶,拥有1亿零281万元。

  但李嘉诚也坦言,赚第2个1000万要比第1个100万简单容易得多。

关键词:            

  评论 文章“李嘉诚理财秘诀:三十以后重理财”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO告诫年轻人:三件必须做和三件不能做的事
 短线理财钱生钱妙法
 夫妻竞争“CFO”每年理出40万 四招制胜理好家财
 年终奖个人所得税计算两公式 3月发放少数人受益
 2009年年终奖 不抛弃不放弃
 春节期间汇款成本大盘点 省钱才是硬道理