首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

一年300元变成300万 大四女生创造财富神话

2009-04-18 16:32 来源:新民网  

  这个神话,让一个出生于1987年的女生做到了。

  宋雅丹,浙江林学院工程学院家具设计052班应届毕业生。2008年3月,她从生活费中省下300块钱作为启动资金,买回了第一批布料,设计了第一条漂亮裙子。一年后,她设计的服装每天销售上千件,而她也成为拥有车子、房子、厂子和300多万流动资金的“大学生富豪”。

  起初只想赚点生活费

  “我设计的第一件衣服是条裙子,一条带有蕾丝的雪纺裙子,是乖巧的浪漫公主风格。”从小就爱给布娃娃缝制各种衣服的宋雅丹,读大学后喜欢在新鞋子上画些漂亮的图案,或者对新衣服进行修改,没想到,同学看到她的这些“小搞搞”都惊呼起来,“这些完全可以拿出去卖了!”

  在学校的淘宝市场,宋雅丹拿出了经过修改后的衣服,一亮相,立马被抢售一空。

  第一次尝试的成功,让宋雅丹兴奋极了。

  “我干脆多做几条裙子,赚点生活费吧。”一番思量后,她把自己的生意做到了淘宝网上。

  2008年3月,宋雅丹瞒着父母,拿着从生活费中省下的300元钱,到四季青布料市场买回了一批布料。随即,她便按照自己的想法,开始设计女生们的衣服。

  可小打小闹容易,真正要做成衣服,难度还真不小。

  尺子、剪刀、缝纫机,这些基本工具一样都没有。“那时候,我真的头都大了。”宋雅丹说。

  后来,学校附近一家洗衣店的老板,愿意免费提供缝纫工具,这才解决了她的难题。

  那段时间,宋雅丹每个晚上都在加班加点――独自设计、独自打版、独自裁剪,最后再自己用缝纫机制作。经常是累了就躺在布料上睡一会儿,醒了继续干。

  经过一周时间的努力,最后300元投入化作了6款漂亮的女装样品,忐忑的宋雅丹把样品照片,放到了在淘宝网上申请的店铺,以每件45―120元不等的价格进行试卖。

  让宋雅丹没有想到的是,不到两天,她就接到二十多份订单,其中一款连衣裙一天内就卖掉了10多件!

  两个月赚到了1万元

  第一批衣服卖出后,宋雅丹挣了1000多元钱。

  每次拿到货款,宋雅丹就全部用来增添设备和布料。

  因为设计的款式漂亮,价格也实惠,宋雅丹的衣服在网上特别受女孩子的欢迎。

  “印象最深的是,赚到第一个1万块的时候。”2008年5月份,在开店不到两个月时,宋雅丹发现自己已经变成了“万元户”,“那时真的是兴奋极了!”

  拿着这些钱,宋雅丹去了安徽合肥,和朋友会合后疯狂地玩了4天,“拼命的吃,拼命的喝,拼命的玩,拼命的买漂亮衣服。”
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“一年300元变成300万 大四女生创造财富神话”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台湾富豪王永庆的财富人生:亲身经商经验公布(图)
 上海白领MM:毕业一年来的理财总结
 牛年理财须三思而后行
 “购物狂”MM转型为“小富婆”的理财计划
 创业期三口之家的生意与家庭财务隔离计划
 金融危机影响:在华留学生变成"省钱一族"