首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

一年300元变成300万 大四女生创造财富神话

2009-04-18 16:32 来源:新民网  

  4天后,回到杭州的宋雅丹开始后悔了,“1万块,就这么没了。这些赚到的钱,其实可以用来做更多的衣服。”

  她做起了妈妈的老板

  至2008年暑假,宋雅丹设计的衣服已经卖出了上千件,300块钱起家,眨眼间,她已赚到了5万块。

  回家后,宋雅丹做的第一件事,就是告诉父母,自己赚钱了。“我爸妈开始死活都不信,觉得不可能会有人愿意买我的衣服。”回想起当初爸妈的反应,宋雅丹有些哭笑不得。

  拿着这5万块,宋雅丹让老爸帮忙联系了服装厂代加工衣服,自己又招聘了同学负责和顾客沟通、为顾客邮寄衣服。

  可这样,宋雅丹很多时候还是觉得忙不过来,“我就以每个月1000块的工资和年底分红的待遇,聘请了我老妈!”

  做了妈妈的老板后,宋雅丹说生活上她还是听妈妈的,如果妈妈说晚上太晚,不能出去玩,她就绝对不会离开家。但工作上,妈妈必须要听老板的。

  “因为工作,我们已经吵过两次架了。”宋雅丹说,有一次,她要求妈妈当天必须要把订单做完,可妈妈因为种种原因给拖后了,在工厂里,她拿出老板的架势,发了不小的脾气,回到家,又专程买了一条珍珠项链向妈妈道歉。

  “我要打造自己的‘香奈儿’”

  “成为富翁后,班里同学都怎么评价你?”听到记者这么问,宋雅丹笑着说,很多同学都以为她在打工,有知道她在做生意的,也只知道她有点钱,但具体数字都不清楚。

  最让宋雅丹有成就感的,是一位同学,在淘宝网买了一条短裙,来找宋雅丹炫耀。“她不知道,那其实是我设计的,还说实在太漂亮了,舍不得穿。”

  现在,宋雅丹在老家海盐注册了属于自己的工厂,并招聘了包括车工、客服、销售、设计等在内的近50名员工,还花高价请了两位在网络销售上有一定经验的校友,担任自己的助理。

  春节过后,她给自己买了一辆小车,并招聘了专职司机,成了真正的老总。

  在了解到一些同学找工作困难时,宋雅丹还专程回到母校招聘了近10名往届、应届毕业生。

  “从300块到300万,感觉有点像做梦。”宋雅丹说,“越有钱,人就会越低调。”

  宋雅丹说,她现在想走下淘宝,预计明年会开出第一家实体店。如果顺利的话,她还想申请专属她的品牌――“木木home”,“我想让自己设计的衣服让更多的女生喜欢,为她们增添一份美丽。总有一天,我也会打造一份中国的‘香奈儿’。”

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“一年300元变成300万 大四女生创造财富神话”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台湾富豪王永庆的财富人生:亲身经商经验公布(图)
 上海白领MM:毕业一年来的理财总结
 牛年理财须三思而后行
 “购物狂”MM转型为“小富婆”的理财计划
 创业期三口之家的生意与家庭财务隔离计划
 金融危机影响:在华留学生变成"省钱一族"