首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

奥巴马夫妇08年收入曝光 仅两本传记赚250万

2009-04-19 16:39 来源:广州日报  

  最新的报税单显示,美国总统奥巴马夫妇2008年的总收入为265.69万美元,其中奥巴马撰写的两本畅销传记赚了将近250万美元的版税。而副总统拜登夫妇的总收入就比奥巴马夫妇少得多了,总共不到27万美元。

  4月15日是美国的报税截止日,美国公民必须在这一天之前向税务机关提交税单。奥巴马夫妇在报税截止日之前向税务机关提交了他们2008年的总收入情况,数据显示近270万美元。尽管270万美元的年收入远远超出了美国普通家庭平均5万美元的年收入,但这和奥巴马夫妇2007年420万美元的收入相比,仍然减少了约150万美元。

  纳税超过90万美元

  奥巴马曾经出版过两本传记《我父亲的梦想》(1995年出版)和《无畏的希望:重申美国梦》(2006年),两本书都登上了《纽约时报》畅销书榜单,畅销英美多国。其中《无畏的希望》一书在全球销量更是超过了100万册。2008年,这两本书一共为奥巴马带来了248万美元的丰厚版税。

  根据白宫公布的信息,去年奥巴马夫妇需缴纳85.53万美元联邦所得税和7.79万美元州一级所得税。据介绍,奥巴马夫妇去年一共将调整后家庭收入总额的6.5%,也就是17.2万美元用在慈善事业上。

关键词:            

  评论 文章“奥巴马夫妇08年收入曝光 仅两本传记赚250万”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三元CFO杨庆贵:收购不影响现金流 09年将恢复原三鹿30%生产
 台积电前任CFO 给企业带来红酒文化(图)
 华视传媒宣布CFO刘丹将于4月15日离职
 对话渣打银行[中国]有限公司CFO费玉婷
 从外资并购民族品牌看资本运作的真谛
 假账对资本市场干扰严重 清除乃发展之本