首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

房地美CFO自杀身亡(房地美CFO简历照片)

2009-04-23 09:14 来源:海外财经  

大卫·克勒曼(David Kellermann)

  房地美代理首席财务官David Kellermann于22日被发现死于其维吉尼亚州雷斯顿的家中,终年41岁。警方称死因明显为自杀。

  当地警方发言人表示,警方于凌晨接到报警赶到Kellerman的家中,在里面发现了他的尸体。该发言人表示,Kellerman死亡时无人在场,并且没有他杀迹象。

  大卫·克勒曼简历:

  大卫·克勒曼2008年9月份被任命为房地美代理CFO,成为公司领导团队成员之一,直接向CEO戴维·莫菲特(David Moffett)报告。

  在任代理CFO期间,克勒曼负责公司的财务控制、财务报告、税务、资金管理及沙宾法案(Sarbanes-Oxley Act)的遵循情况等事务。此外,他还负责公司的年度预算和财务规划等事宜。

  克勒曼曾任房地美高级副总裁、公司财务分析及主会计官,主要职责是通过制作及时的、精确的及良好控制美国通用会计准则(GAPP)的公允价值和部门利润财务声明以及对外信息披露等方式,来支持公司的业务运营。

  克勒曼此前还曾担任公司高级副总裁、业务地区财务总监,他领导下的团队负责房地美各项业务的所有会计和财务事宜。

  克勒曼在房地美任职已经超过16年,1992年进入公司时担任财务分析师/审计师,几年后进入证券销售及交易部门任职,并曾在资本市场部门历任多个职位,最近的职位是负责战略实施及整合的副总裁、投资及资本市场部门主计官。

  关于房地美

  房地美(Freddie Mac,NYSE:FRE,旧名联邦住房抵押贷款公司),是美国政府赞助企业(GSE,Government Sponsored Enterprise)中第二大的一家,商业规模仅次于房利美。1970年由国会成立,作为旨在开拓美国第2抵押市场,增加家庭贷款所有权与房屋贷款租金收入。

关键词:            

  评论 文章“房地美CFO自杀身亡(房地美CFO简历照片)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 低调CFO世界"掌门人"麦淑芬的强者风度(图)
 从杨家康的成功智慧解读CFO营销术
 凤凰新媒体COO兼CFO李亚
 三位财富女CFO的成长历程纪实(图)
 CFO的新角色:适时而动 应变为先(图)
 雅虎CEO巴茨宣布重组计划 CFO约根森将离职