首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

小女人买房六年大赚80万 饿死胆小的撑死胆大的

2009-04-25 08:26 来源:中国新闻网  

  先买房,后买车

  2000年,L小姐的全部积蓄只有10万元。偶然的机会,她可以半价买一套新区的房子,80平方米,要20万元。L小姐咬咬牙用全部积蓄,再向家人借了10万元,把房子买了下来。

  虽然有了套80平方米的房子,但她一直想换大房子。2003年,家里有了30万元现金,老公一直说要买车,L小姐则还要买房子。

  后来他们终于相中一套73万的房子,老公说要把小房卖了,40万元,加上30多万元正好买大房子。L小姐坚决不同意,后来老公还是听她的,每月节衣缩食供房子。2005年终于把房子全部供完了。

  饿死胆小的,撑死胆大的

  后来,房价一直在涨,他们的小房子眼看着从43万元涨到60万元。老公从那时开始,就不停地说卖房子,他们每天也不断接到中介公司的电话。房子涨到60万元了,老公说,快点卖吧,都这么高了,不然价钱掉下来就没有了。

  L小姐很坚定地说:“现在要是房子卖出去了,就算我们拿到60万元,要是用这笔你买车,钱一定少一半,另外那一半放在银行里就那么一点点的利息,有什么用呢?我们现在也不缺钱花,房子不是不可以卖,只要找到好的投资,比我们现在出租房子每月的收入多,否则,休想!”

  2005年末,L小姐的老公说,他的同事现在他们楼下的四楼,房子和他们的一样大小,最近放盘卖了63万元。L小姐想,既然老公总想卖房子,如果价格合适的话,也可以考虑。L小姐就对外放盘:实收73万元,老公一听,说L小姐疯了,中介公司的经纪也说L小姐开价太高了,因为当时她的房子最多可以卖66万元。

  L小姐想,反正自己也不缺钱,也不急,合适就放。后来,她和中介公司的经纪小姐说:“这个价钱我是实收价,至于你可以卖到多少,是你的本事,我不过问,我会随时配合你的。”结果,这话说出去没多久,经纪小姐很卖力地给L小姐推销房子,终于,她把L小姐的房子以74万元卖了出去,经纪小姐收了1万元。L小姐说,加上新房子的溢价,目前自己的投资至少已经挣了80万元。

关键词:            

  评论 文章“小女人买房六年大赚80万 饿死胆小的撑死胆大的”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一年300元变成300万 大四女生创造财富神话
 台湾富豪王永庆的财富人生:亲身经商经验公布(图)
 上海白领MM:毕业一年来的理财总结
 牛年理财须三思而后行
 “购物狂”MM转型为“小富婆”的理财计划
 创业期三口之家的生意与家庭财务隔离计划