首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

美国自杀CFO压力过大 "主子"太多惨成"受气包"

2009-04-29 09:20 来源:广州日报   

  不分昼夜地工作,即使回家也只是换洗衣服,体重开始下降……,承受来自多方的巨大压力,公司面临的最麻烦事情全需他化解。有评论说,除因奖金事件饱受批评外,凯勒曼近来还因财报披露事宜与联邦监管人员关系紧张。

  据新华社电 美国警方23日继续调查住房抵押贷款融资机构“房地美”代理首席财务官大卫·凯勒曼的死因。

  一名警方知情人士说,当时凯勒曼吊在地下室内,看上去是自杀。

  警方说,凯勒曼的妻子和5岁的女儿迄今还在家中。

  美国媒体23日报道,凯勒曼去年9月出任“房地美”代理首席财务官以来承受来自多方的巨大压力,“房地美”面临的最麻烦事情全需他化解。

  “主子”太多

  联邦政府去年9月接管“房地美”和另一家住房抵押贷款融资机构“房利美”时,任命凯勒曼为“房地美”代理首席财务官。“房地美”原先的管理层遭监管部门替换,另一些员工选择自动离职。

  贝拉克·奥巴马今年1月入主白宫后,要求“房地美”和“房利美”承担部分新政府经济复苏项目。奥巴马政府还要求这两家机构每月购买和出售成千上万份住房抵押贷款,以维持房地产市场交投活跃。

  《纽约时报》援引“房地美”员工的话报道,自那时起,凯勒曼开始不分昼夜地工作,即使回家也只是换洗衣服。他的体重开始下降。他向朋友抱怨,监管层、国会议员、投资者以及公司其他高管向他提出互相矛盾的要求,自己无法满足每个人。

  凯勒曼曾告诉朋友,一些人总向他发火;好像不管员工每天工作多少小时,实体经济和房屋业主仍向深渊滑去。

  4月初,凯勒曼因尚未到手的85万美元奖金受到严密审查,并成为媒体关注的焦点。

  处于矛盾交点

  凯勒曼供职“房地美”16年,死前正处于“房地美”面临的一系列最大麻烦的交点。

  “房地美”前首席执行官戴维·莫费特上月辞职时说,他辞职的部分原因在于联邦政府利用“房地美”推行经济政策,使“房地美”无暇整顿糟糕的财务状况。“房地美”总裁一职自2007年起处于空缺状态。

  《纽约时报》说,除因奖金事件饱受批评外,凯勒曼近来还因财报披露与联邦监管人员关系紧张。公司高管希望在财报中强调,“房地美”为政府经营,而非为股东经营。监管部门则力主淡化这一提法。

关键词:            

  评论 文章“美国自杀CFO压力过大 "主子"太多惨成"受气包"”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三元CFO杨庆贵:收购不影响现金流 09年将恢复原三鹿30%生产
 消息称房地美代理CFO生前曾提出辞职
 奥巴马夫妇08年收入曝光 仅两本传记赚250万
 台积电前任CFO 给企业带来红酒文化(图)
 华视传媒宣布CFO刘丹将于4月15日离职
 对话渣打银行[中国]有限公司CFO费玉婷