首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

房地美CFO生前曾拿红包 与监管机构关系紧张

2009-04-29 09:23 来源:挖贝  

  美国住房抵押贷款融资巨头房地美公司代理首席财务官大卫·凯勒曼22日死于家中。初步调查显示,死因可能为自杀。

  同事和邻里对凯勒曼评价颇高,但指出他近来承受重压。凯勒曼加入房地美十余年,长期负责财务工作,最近又获丰厚奖金,在房地美巨额亏损之际备受关注。

  警方说,凯勒曼的妻子和5岁女儿迄今还在家中。听闻凯勒曼死讯,他的邻居保罗·昂格尔感叹说:“他(凯勒曼)是个好人……难以想象他承受何等重压。”

  保险业巨头美国国际集团(AIG)因巨额奖金引发众怒后,房地美依旧准备向员工发奖金,招致议员严厉批评。凯勒曼名列获85万美元奖金名单。《纽约时报》报道,在记者们进入凯勒曼家询问他奖金事宜后,凯勒曼请私人保安保护安全。

  一些不愿公开姓名的凯勒曼邻居告诉美联社记者,凯勒曼近来明显消瘦。有数名邻居曾劝他辞职减压。美国银行公司前副董事长戴维·莫费特去年9月由政府任命为房地美首席执行官,已于上月辞职。

  公司临时首席执行官约翰·科斯基宁发表声明说:“凯勒曼能力超群……他恪守职业道德、正直诚实,激励了所有同事。”

  凯勒曼生前正撰写房地美第一季度财务报告。一名不愿公开姓名的知情人告诉美联社记者,就是否公布公司在抵押贷款债券方面的潜在损失,凯勒曼等公司主管与政府监管机构数度关系紧张。

关键词:            

  评论 文章“房地美CFO生前曾拿红包 与监管机构关系紧张”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三元CFO杨庆贵:收购不影响现金流 09年将恢复原三鹿30%生产
 美国自杀CFO压力过大 "主子"太多惨成"受气包"
 消息称房地美代理CFO生前曾提出辞职
 奥巴马夫妇08年收入曝光 仅两本传记赚250万
 台积电前任CFO 给企业带来红酒文化(图)
 华视传媒宣布CFO刘丹将于4月15日离职