首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

教你挖掘第一桶金

2009-04-30 17:09 来源:中金在线  
处于乱世的今年,单是勒紧腰带,或者只能保一时,却不是长期抗战的好方法,该如何赚取牛年的第一桶金,除了节流,开源更是不可或缺…

  如何挖掘人生的“第一桶金”?

  俗话说,“万事开头难”。当我们在一无所有时憧憬明天的美景,面对的第一个难题就是如何顺利地迈出财富积累的第一步,挖掘出属于自己的“第一桶金”。纵观各种各样的成功人士,尽管结果都令人羡慕,但他们胜人一筹的精彩之处却各不相同。

  挖掘“第一桶金”的方法

  方法一:前瞻投资

  可效仿指数:80%

  代表:陈先生(汽车、服装等贸易公司老总)

  虽然陈先生仅有30多岁,却已经是几家企业的老板,并拥有多处房地产。回想几年前刚刚从乡镇到昆山开始创业的艰难,他也感慨颇多。他的事业之所以能够迅速发展起来,还要归功于当时慧眼独具,倾其所有加上借贷的资金投资店面房。尽管当时房地产市场较为低迷,但他认准了这一方向,抢先买下了亭林路约600平方米的沿街店面。几年过去,该处房产价值上涨了五六倍,每年的租金回报也非常之高。投资房地产的成功为陈先生经营企业带来信心,并提供了一定的资金保障,从此各项事业都开展得红红火火。

  记者点评:前瞻性投资,考验的就是投资者的眼光和胆量。对于刚开始起步的投资者来说,有时要违背一下“不要把所有鸡蛋放在一个篮子里”的定律,因为在资金有限的前提下,只有高风险才会带来高回报。当然这种冒险并不是盲目的,而是建立在理性的思考和判断上。

  方法二:填补空白

  可效仿指数:70%

  代表:王先生(某大型印刷厂老板)

  王先生的印刷厂规模较大,固定资产达到数千万元,而从白手起家发展到如今的规模,也不过花了六七年的时间。王先生以前在企业搞销售,经常要跑外资企业。他注意到很多外企对配套产品的印刷、包装需求相当之大,要求也很高,而当时昆山符合这类需求的企业不多。于是他决定借钱引进较先进的印刷设备,主要为外企配套,并迅速打开了市场,从此步入一个事业高速发展的时期。

  记者点评:套用一句话,生活中不是缺少商机,而是缺少发现。如果经常做个有心人,对目标市场作深入的分析,总能找出市场中较为薄弱或空白之处,这也是最容易挖出“第一桶金”的地方。

  方法三:抓住机遇

  可效仿指数:50%

  林女士:(连锁美容中心老板)

  从一个普通的工薪族到拥有几家连锁店的老板,林女士非常善于抓住机遇,从而实现了个人的跳跃式发展。几年前,她在朋友的介绍下,把自己的积蓄投向了B股,正碰上B股市场放开,结果第一次投资就获利颇丰。不过,她并没有满足,在反复分析后,又把赚来的钱投向当时不起眼的房产市场,并进入了后来越来越火的美容业,最后大获成功。

  记者点评:其实,生活中各种各样的机遇都有可能随时降临在你身边。当机遇来临时,就看你是否能抓住它,并由此走上正确的致富之路。所以,不用去羡慕别人,而要为抓住机遇做好准备。

  挖掘“第一桶金”,你准备好了吗

  从他人成功的经验来看,挖掘“第一桶金”少不了“天时、地利、人和”。其中首要的是选准投资或创业的方向,眼光要长远。而一旦瞄准目标后就要果断大胆。当然,你自身也必须具备一定的条件,如一定数量的资金,良好的关系或是相关的技能等。

  成功不会平天而降,第一步尤其艰难。那么,在寻找“金矿”时,做好一个完整的发展规划非常重要。仔细考虑一下,你的目标是什么,你的能力适合做什么,你又需要付出什么。这样,你就不会拘泥于眼前的一点得失,而能“大浪淘沙始见金”。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:第一桶金   致富要诀   专利发明      

  评论 文章“ 教你挖掘第一桶金”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 账单分期好处多
 小女人买房六年大赚80万 饿死胆小的撑死胆大的
 一年300元变成300万 大四女生创造财富神话
 台湾富豪王永庆的财富人生:亲身经商经验公布(图)
 上海白领MM:毕业一年来的理财总结
 牛年理财须三思而后行