首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

淡水河谷CFO巴博萨:铁矿石和金属需求复苏

2009-05-06 10:13 来源:世华财讯  
巴博萨称,已看到铁矿石和金属需求的复苏迹象。但全球经济的复苏仍存在不确定因素。

  淡水河谷CFO巴博萨称,已看到铁矿石和金属需求的复苏迹象,尤其是中国需求的明显改善。但全球经济的复苏仍存在较大不确定因素。

  综合外电4月13日报道,巴西矿业巨头淡水河谷公司(Companhia Vale do Rio Doce)13日称,铁矿石和金属的需求已经出现复苏迹象。

  巴西Estado新闻社13日报道,该公司首席财务官巴博萨(Fabio Barbosa)在参加一个关于巴西及世界经济形势的研讨会时发言称,中国的需求已明显改善,但这一迹象在全球并不十分显著。该研讨会在里约热内卢举行。

  巴博萨称,“我们看到了生产趋于稳定的迹象,尽管产量水平仍相当低,但整体形势已经趋向于稳定。库存持续下降,订单不断上升,我们看到了铁矿石和金属需求在未来逐步复苏的最初迹象。”

  巴博萨承认此次危机使该行业内发生了大幅度的价格调整,且调整幅度前所未见。

  他称此次价格的下滑速度超过了以往任何时候。他进一步举例称,1990年代初的需求下滑使价格暴跌逾80%,但当时这一过程持续了63个月之久。

  巴博萨还称,尽管当前的危机给该行业带来巨大冲击,但未来几个月的情况将比较乐观。巴博萨称,经济形势发展到目前这一时刻,应该是有更多好消息即将出现的时候了。

  尽管如此他仍指出,从全球范围看,经济仍存在许多不确定因素,尤其是在全球经济复苏进程方面,特别是美国这一占世界GDP25%的经济体的复苏。

关键词:巴博萨   cfo   金融危机   淡水河谷   

  评论 文章“淡水河谷CFO巴博萨:铁矿石和金属需求复苏”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝钢财技背后的“管家”马国强
 司海健讲述:一个CFO的十年破茧路
 华视传媒CFO刘丹正式离职 继续担任公司顾问
 房地美CFO自杀身亡(房地美CFO简历照片)
 低调CFO世界"掌门人"麦淑芬的强者风度(图)
 从杨家康的成功智慧解读CFO营销术