首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

西太平洋CFO:房地产领域将引领澳大利亚经济复苏

2009-05-06 10:49 来源:世华财讯  
澳大利亚西太平洋银行首席财务官声称房地产领域将在2010年引领澳大利亚经济复苏。

  澳大利亚西太平洋银行首席财务官Phil Coffey称,到2010年澳大利亚的房地产领域将引领该国经济走向复苏。

  综合外电5月6日报道,澳大利亚西太平洋银行(Westpac Banking Corporation)首席财务官Phil Coffey给澳大利亚房地产领域一个相对乐观的前景预测,6日其声称房地产领域将在2010年引领澳大利亚经济复苏。

  而银行增遭受着贷款账簿上坏账不断增加的困境,Coffey声称,到目前为止,银行抵押贷款账簿上坏账只有小幅增加。

  Coffey告诉记者称,“我认为房产部门将继续成为澳大利亚经济中一个表现强劲的部分。”自2010年开始,对新房屋的巨大需求将溢出建筑部门而成为经济逐渐复苏的主要推动力。

  他称,“我们从现实上讲,随着失业率的攀升,我们将会看到家庭部门将会有更多财务问题。”但是,他称多数贷款损失可能会是无担保的私人贷款而不是抵押贷款。他称,“总体上我们的观点是住房部门将显示其相对的强势。”

  银行预计截止2009年底,澳大利亚的失业率将升至7.5%,而在2010年底则为8.5%。

  6日银行报告称其上半财年净利润下降了1.2%之21.75亿澳元,因为不良贷款的增加抵消了其收购圣佐治银行(St.George)获得的高收益。

关键词:Coffey   CFO   西太平洋银行      

  评论 文章“西太平洋CFO:房地产领域将引领澳大利亚经济复苏”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 淡水河谷CFO巴博萨:铁矿石和金属需求复苏
 宝钢财技背后的“管家”马国强
 司海健讲述:一个CFO的十年破茧路
 华视传媒CFO刘丹正式离职 继续担任公司顾问
 房地美CFO自杀身亡(房地美CFO简历照片)
 低调CFO世界"掌门人"麦淑芬的强者风度(图)