首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 金融资产
 

EA第四季度亏损4200万美元

2009-05-06 13:55 来源:新浪科技  作者:志翔
全球第二大游戏发行商Electronic Arts发布了2009财年第四季度财报,亏损4200万美元。

关键字:EA 考夫曼兄弟 托德·米切尔 里奇蒂埃罗 财务报告 亏损

  北京时间5月6日早间消息,据国外媒体报道,全球第二大游戏发行商Electronic Arts(以下简称“EA”)今天发布了2009财年第四季度财报。财报显示,EA亏损了4200万美元,合每股13美分。

  去年同期EA亏损了9400万美元,合每股30美分。不计一次性损益项目,EA每股亏损37美分,低于分析师预期的42美分。EA营收下滑了24%至8.6亿美元,高于分析师预期的6.326亿美元。

  EA CFO埃里克·布朗(Eric Brown)表示,第四财季包括营销和管理费用在内的运营费用下滑了18%,本财年运营费用将继续下滑。

  EA CEO约翰·里奇蒂埃罗(John Riccitiello)在为任天堂Wii开发游戏上投入了更多资金,其中包括网球、高尔夫球和健身游戏。EA第四财季推迟了3款游戏的发布。市场研究公司NDP Group的数据显示,第一季度十大畅销游戏中EA只占一款——《Skate 2》。

  美国投资公司考夫曼兄弟(Kaufman Bros)分析师托德·米切尔(Todd Mitchell)说,EA在利用第一季度“养精蓄锐”。推迟新游戏发布会提高本财年的利润率,因为开发成本已经摊到上一财年。

  里奇蒂埃罗在第四财季财报分析师电话会议上表示,EA面临“挑战性”的零售环境,2010财年1美元每股收益预期是保守的。分析师预计EA 2010财年每股收益为97美分。EA预计2010财年营收在37亿美元至38.5亿美元,不计递延收入的营收为43亿美元。

关键词:EA   考夫曼兄弟      财务报告   

  评论 文章“EA第四季度亏损4200万美元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面临生死劫 中信泰富昨复牌大跌
 北京部分事务所:财税风险远大于审计风险
 中信集团拟对中信泰富现金注资15亿美元
 化工行业重回弱势 景气下滑表现不佳
 保监会:明令禁止8种“地下”保险
 1月内巨额融资49亿 中粮地产酝酿大动作?